Будьте здоровы!

Симптомы что не в порядке печень



Печень – важнейший орган человеческого организма, которые перерабатывает токсины в отходы, выходящие из организма через мочу или фекалии. Учитывая тот факт, как много токсинов поражают организм человека 21-ого века, можно смело констатировать, что работа этого органа возросла в несколько раз. При сильных нагрузках, с течением времени печень может стать вялой и »подавленной».

Это может быть серьезной причиной ухудшение здоровья всего организма.

Знак 1 – Непонятное увеличение веса тела.

Склонность организма накапливать токсины в жировых клетках немедленно приведет к увеличению веса.

Как известно, печень также отвечает и за метаболизм жиров. Когда работа этого органа замедляется, жиры просто-напросто циркулируют из кишечника обратно.

Нормально функционирующая печень создает антитела, которые борются с аллергенами. Когда она становится вялой, тело начинает накапливать аллергены. Мозг, соответственно, реагирует на весь этот процесс, и начинает производство излишнего гистамина. Это вещество постепенно накапливается в организме, что приводи к аллергии, зуду и головной боли.

Знак 3 – хроническая усталость

Команда доктора Эдварда утверждает, что хроническая усталость – самый распространенный симптом интоксикации печени. Токсины нарушают метаболизм мышц, и человек начинает чувствовать сильную боль и физическую усталость.

С течением времени хроническая усталость может уступить капризности, депрессии и вспышкам гнева.

Знак 4 – повышенная потливость/ неприятный запах тела

Печень – нечто вроде компьютера: когда она перегружается, начинает »тормозить» и нагреваться. Это довольно-таки массивный орган, который может с легкостью передать свою температуру всему телу. Следовательно, этот факт станет причиной излишнего потоотделения.

Все эти отвратительные токсины, которые накапливаются в печени, вызывают гормональный дисбаланс. Этот дисбаланс, в свою очередь, приводит к проблемам кожи, таким как акне (прыщи). Никакая внешняя чистка не поможет избавиться от тех прыщей, которые вызваны больной печенью.

Знак 6 – плохой запах изо рта.

У Вас, наверное, странное ощущение: Вы несколько раз в день чистите зубы, но плохой запах изо рта не пропадает? По словам доктора Фрэнка Липмана, всему виной – плохое функционирование печени.

Если Вы обнаружили у себя один или несколько из перечисленных симптомов, немедленно проконсультируйтесь со специалистом, чтобы выяснить причину Ваших проблем. Помните: печень – это орган, который отвечает за работу всего организма!

Вас также может заинтересовать:

10 тревожных симптомов того, что печень не в порядке: будь начеку!

В бешеном ритме современной жизни с быстрыми перекусами на ходу, плохой экологией, пышными застольями с, мягко говоря, не очень здоровой пищей и алкоголем мы редко задумываемся о том, какой вред наносим своей печени. Настоящая труженица, она отвечает за поддержание чистоты в нашем теле. Неустанно отфильтровывает и выводит из организма различные токсины от употребления нездоровой пищи, лекарств, алкоголя…

В случае если токсинов слишком много, работа печени нарушается, она перестает нормально справляться со своими функциями: регулированием пищеварения, уровня сахара и холестерина в крови, выработкой белка…

Часто заболевания печени имеют скрытую форму, долгое время не давая знать о себе. Тем не менее существует ряд признаков, которые свидетельствуют о том, что с печенью не всё в порядке.

Признаки болезни печени

  • Общая слабость и потеря аппетита.
  • Стул частый и бледного цвета.
  • Состояние кожи резко ухудшилось: появилась чрезмерная сухость или жирность. Появились мелкие прыщики и покраснения.
  • Имеется ощущение горечи во рту после еды.
  • Боль в области желудка после приема жирной пищи.
  • Боль под лопаткой с правой стороны.
  • Выпирающий вялый животик из-за скопившейся жидкости.
  • Появление на теле многочисленных липом — явный признак того, что печень устала.
  • Налет и язвочки на языке.
  • Белки глаз окрасились в желтый цвет.

    Значение печени сложно переоценить. Поэтому не стоит игнорировать предупреждающие знаки, которые подает наш организм, указывая, что печень отчаянно нуждается в детоксикации.

    Тебе следует срочно поделиться с друзьями этой важной информацией — будьте здоровы вместе!

    Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы.

    Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.

    Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.

    Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова стал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого Витта и узнал, как и следовало ожидать, что болен этой болезнью. Заинтересовавшись своим состоянием, я решил исследовать его основательно и стал читать в алфавитном порядке. Я прочитал про атаксию и узнал, что недавно заболел ею и что острый период наступит недели через две. Брайтовой болезнью я страдал, к счастью, в легкой форме и, следовательно, мог еще прожить многие годы. У меня был дифтерит с серьезными осложнениями, а холерой я, по-видимому, болен с раннего детства.

    Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, — это воспаление коленной чашечки.

    Сначала я немного огорчился — это показалось мне незаслуженной обидой. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки? Чем объяснить такую несправедливость? Но вскоре менее хищные чувства взяли верх. Я подумал о том, что у меня есть все другие болезни, известные в медицине, стал менее жадным и решил обойтись без воспаления коленной чашечки. Подагра в самой зловредной форме поразила меня без моего ведома, а общим предрасположением к инфекции я, по-видимому, страдал с отроческих лет. Это была последняя болезнь в лечебнике, и я решил, что все остальное у меня в порядке.

    Я сидел и размышлял. Я думал о том, какой интерес я представляю с медицинской точки зрения, каким приобретением я был бы для аудитории. Студентам не было бы нужды «обходить клиники». Я один представлял собой целую клинику. Им достаточно было бы обойти вокруг меня и затем получить свои дипломы.

    Потом я решил узнать, долго ли я проживу. Я попробовал себя обследовать. Я пощупал свой пульс. Сначала я совсем не мог найти пульса. Потом внезапно он начал биться. Я вынул часы и стал считать. Я насчитал сто сорок семь ударов в минуту. Я попытался найти свое сердце. Я не мог найти у себя сердца. Оно перестало биться. Теперь-то я полагаю, что оно все время оставалось на своем месте и билось, но объяснить, в чем дело, я не могу. Я похлопал себя спереди, начиная с того, что я называю талией, до головы и немного захватил бока и часть спины, но ничего не услышал и не почувствовал. Я попробовал показать себе язык.Я высунул его как можно дальше и зажмурил один глаз, чтобы глядеть на него другим. Я увидел лишь самый кончик языка, и единственное, что это мне дало, была еще большая уверенность, что у меня скарлатина.

    Счастливым, здоровым человеком вошел я в эту читальню, а вышел из нее разбитым инвалидом.

    Я отправился к своему врачу. Это мой старый товарищ, и когда мне кажется, что я болен, он щупает мне пульс, смотрит мой язык и разговаривает со мной о погоде — все, конечно, даром. Я решил, что сделаю доброе дело, если пойду к нему сейчас. «Все, что нужно врачу, — подумал я, — это иметь практику. Он будет иметь меня. Он получит от меня больше практики, чем от тысячи семисот обычных больных с одной или двумя болезнями».

    Итак, я прямо направился к нему. Он спросил:

    — Ну, чем же ты болен?

    — Я не стану отнимать у тебя время, милый мой, рассказывая о том, чем я болен. Жизнь коротка, и ты можешь умереть раньше, чем я кончу. Но я скажу тебе, чем я не болен. У меня нет воспаления коленной чашечки. Почему у меня нет воспаления коленной чашечки, я сказать не могу, но факт остается фактом, — этой болезни у меня нет. Зато все остальные болезни у меня есть.

    И я рассказал ему, как мне удалось это обнаружить. Тогда он расстегнул меня и осмотрел сверху донизу, потом взял меня за руку и ударил в грудь, когда я меньше всего этого ожидал, — довольно-таки подлая выходка, по моему мнению, — и вдобавок боднул меня головой. Затем он сел, написал рецепт, сложил его и отдал мне. Я положил рецепт в карман и ушел.

    Я не развертывал рецепта. Я отнес его в ближайшую аптеку и подал. Аптекарь прочитал рецепт и отдал мне его обратно. Он сказал, что не держит таких вещей.

    — Я аптекарь. Если бы я совмещал в себе универсальный магазин и семейный пансион, то мог бы услужить вам. Но, будучи всего лишь аптекарем, я в затруднении.

    Я прочитал рецепт. Он гласил:

    «1 фунтовый бифштекс и

    1 пинта горького пива каждые 6 часов.

    1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам.

    1 кровать ровно в 11 ч. вечера.

    И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».

    Я последовал этим указаниям с тем счастливым результатом — если говорить за себя, — что моя жизнь была спасена и я до сих пор жив.

    Теперь же, возвращаясь к проспекту о пилюлях, у меня несомненно были все симптомы болезни печени, главный из которых — «общее нерасположение ко всякого рода труду».

    Сколько я перестрадал в этом смысле — не расскажешь словами! С самого раннего детства я был мучеником. В отроческом возрасте эта болезнь не покидала меня ни на один день. Никто не знал тогда, что все дело в печени. Медицинской науке многое в то время было еще неизвестно, и мой недуг приписывали лености.

    — Эй ты, чертенок, — говорили мне, — встань и займись чем-нибудь, что ли!

    Никто, конечно, не знал, что я нездоров.

    Мне не давали пилюль, мне давали подзатыльники. И, как это ни покажется странным, эти подзатыльники часто излечивали меня на время. Я знаю, что один подзатыльник лучше действовал на мою печеньи сильнее побуждал меня сразу же, не теряя времени, встать и сделать то, что нужно, чем целая коробка пилюль. Так часто бывает: простые старомодные средства сплошь и рядом оказываются более действенными, чем целый аптекарский арсенал.

    Читайте также

    Источники: http://headinsider.net//11/26/6-yavnyx-priznakov-togo-chto-vasha-pechen-ne-v-poryadke-i-nado-srochno-lechitsya/, http://rezulitat.ru/health/10-trevozhnyx-simptomov-togo-chto-pechen-ne-v-poryadke-bud-nacheku.html, http://klubkom.net/posts/47041




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

  • Интересное на сайте

    Раздраженный желудок симптомы и лечение

    Синдром раздраженного желудка: причины, симптомы, методы лечения Синдром далее...

    Чтобы голова от похмелья не болела голова

    Болит голова с похмелья #8212; что делать? Нарколог далее...

    Диета при болезнях толстого кишечника

    Питание при дивертикулярной болезни толстой кишки Основные далее...

    Наиболее читаемое

    Если анализ на гепатиты отрицательный что это значит

    Анализ крови на гепатит HCV Сегодня в медицинской далее...

    Витамины при гастрите и язве желудка

    Витаминотерапия при гастрите Витамины при хронических гастритах должны далее...

    Может ли вирус гепатита в исчезнуть

    Лечится ли гепатит C? По статистике, именно гепатит далее...