Будьте здоровы!

Яблоки и груши при гастрите



Груши при гастрите

Опубликовано: 09 июл в 17:29

Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину - рассказывает Ольга Кировцева.

Груши относятся к одним из многих фруктов, которые употребляет среднестатистический человек. Но, если этот человек болен, что тогда? Можно ли груши при гастрите? Этот вопрос интересует многих. Так как обычно каждый третий хоть раз сталкивался с этой проблемой желудка.

Их разрешено кушать, но только не во время самого пика обострения. Когда обострение позади можно подумать о профилактике и закрепляющем этапе. Именно здесь и потребуется груша. Она богата витаминами и полезными веществами, которые помогут закрепить результат лечения и окажут противовоспалительное действие. В большинстве случаев эти фрукты. все же, рекомендуют употреблять тем людям, у кого гастрит с повышенной кислотностью. Для гастрита с пониженной кислотностью существуют более строгие рамки, т.е. желательно свести их потребление к минимуму.

Польза груш при гастрите

Польза от груш, безусловно, есть. Они так же, как и другие фрукты несут в себе что-то полезное и что-то вредное. Вред, по большей части, они несут тогда, когда у человека имеются проблемы со здоровьем, например, как в случае гастрита.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

  • Вяжущие и дубильные элементы;
  • Витамины и микроэлементы;
  • Органические кислоты, жиры, сахар и танин.

Именно вяжущие и дубильные элементы хорошо способствуют нормализации обмена веществ, оказывают закрепляющее и противовоспалительное действие. Хорошо употреблять их при диарее. Одним из достоинств также считается свойство растворять камни в почках и устранять проблемы поджелудочной.

Рекомендации по употреблению груш при гастрите

Нельзя есть их на голодный желудок. Обязательно должно быть основное меню, после которого уже, в качестве десерта. идет фрукт. Обязательно стоит взять на заметку, что после съеденной груши нельзя есть тяжелую и плотную пищу, есть мясо и пить воду. Обострение позади, а, значит можно съедать по 1 штуке в день. Груша должна быть сочной, мягкой и созревшей. Больным гастритом советуют есть этот фрукт не в сыром виде, а после термической обработки. Будет лучше отварить или запечь.

Как не странно, но грушевому соку при гастрите медики отдают большее предпочтение, нежели самому фрукту. Считает, что он больше принесет пользы. Но при этом сок должен быть не покупной, а натуральный, сделанный с помощью соковыжималки. Такой сок будет хорошо усваиваться желудком и кишечником в целом. Грушевый сок должен иметь вид слабого киселя, т.е. густым. Он имеет сладкий вкус и приятный аромат. Иногда можно поэкспериментировать, добавив сок лимона и яблока, или же просто разбавить кипяченой водой. Но, опять же, при таких экспериментах не нужно забывать о состоянии желудка. Если замечено что-то неладное лучше забыть про эксперименты.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

При этой болезни питание должно быть щадящим и очень важна правильная кулинарная обработка. Поэтому пищу нужно отваривать, готовить на пару и если нет обострения – продукты можно изредка поджарить.

Но организму нужны фрукты с овощами и многие люди интересуются: можно ли груши при гастрите?

Груши и гастрит

Грушу можно употреблять при гастрите только в том случае, если нет обострения заболевания. Особенно она полезна тем больным, у которых присутствует гастрит с повышенной кислотностью. При гастрите с пониженной кислотностью их употребление нужно ограничить.

Полезные свойства груши

В этом фрукте содержатся следующие полезные вещества:

  • дубильные и вяжущие вещества;
  • органические кислоты, танон, жиры и сахар;
  • множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма.

Груша поможет улучшить обмен веществ, очень полезна она при поносах, так как обладает закрепляющим действием и отличается противовоспалительными свойствами. Также этот полезный фрукт может даже растворять камни в почках и полезен при проблемах с поджелудочной.

Как правильно кушать груши

Грушу не рекомендуется кушать на голодный желудок, лучше всего скушать ее через час после приема пищи. После употребления этого фрукта нельзя сразу же пить воду и есть мясо и плотную пищу.

Рекомендуется съедать одну грушу в день, но только в том случае, если нет обострения гастрита, иначе возникнут боли в желудке. Нельзя кушать жесткие и незрелые плоды.

Лучше всего груши запечь или отварить, именно в таком виде рекомендовано употреблять эти фрукты больным с гастритом. Полезно пить и грушевый сок, он намного лучше усваивается желудком и кишечником, чем плоды в чистом виде.

Для приготовления сока нужно пропустить грушу полностью через соковыжималку. Такой сок собой представляет густую консистенцию и имеет сладкий вкус.

Если добавить в него немножко сока лимона или яблока – он получится еще вкусней или просто разбавить кипяченой водой. Но опять же, смотрите за состоянием своего желудка.

Читайте еще:

Можно ли груши и яблоки при гастрите

01 Май , 02:16, автор: admin

ГАСТРИТ- воспалительное заболевание слизистой оболоч­ки желудка.

Развитие гастрита обусловлено экзогенными (длительное наруше­ние питания, переедание, однообразное питание, злоупотребление ал­коголем, никотином и другие интоксикации и инфекции) и эндогенны­ми (функциональные нарушения нервной системы, нервно-рефлектор­ное воздействие с различных пораженных органов - кишечника, желудка и др.) факторами.

Различают гастрит острый и хронический, очаговый и диффузный, с повышенной или пониженной кислотностью, гипертрофический, атрофический, эрозивный, полипозный.

Острый гастрит развивается от переедания, приема грубой, труд­но перевариваемой, жирной, острой, слишком холодной или чересчур горячей пищи, злоупотребления алкоголем, отравления щелочами или кислотами, приема внутрь раздражающих лекарств.

Хронический гастрит характеризуется хроническим воспалитель­ным процессом слизистой оболочки желудка с постепенным развитием ее атрофии.

Гастрит с пониженной кислотностью

  • Настойка полыни. Высушенную мелко нарезанную траву по­лыни заливают 70%-ным спиртом в соотношении 1:5, настаи­вают 21 день в темном месте, процеживают. Принимают по 20 г 1 раз в день.
  • Кожура апельсина, листья вахты, трава полыни горькой, тра­ва волчеца, трава золототысячника - по 20 г каждого. «Залить 1 литром кипятка. Настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1 стакану три раза в день перед едой.
  • Столовую ложку меда растворить в стакане теплой (37 °С) воды, пить медленно, за 10-15 минут до еды 3 раза в день.

Гастрит с повышенной кислотностью

  • Столовую ложку меда растворить в стакане теплой (37 °С) воды. Принимать 3 раза в день за 1,5 часа до еды.
  • Одну чайную ложку сухой измельченной коры ивы залить стаканом остуженной кипяченой воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 2-4 раза в день до еды.

Любое лечение должно производиться при участии и под наблюдением грамотного специалиста, ниже вы найдете список врачей которых мы рекомендуем

Источники: http://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/frukty-3/grushi-1, http://gastrit-stop.ru/mozhno-li-grushi-pri-gastrite/, http://gastritivaka.ru/articles/mozhno-li-grushi-i-yabloki-pri-gastrite/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Обострение желчного пузыря и поджелудочной железы

Диета при воспалении поджелудочной железы и желчного далее...

Что давать детям при цистите

Особенности лечения цистита у ребенка. Секреты лечения далее...

Расшифровка анализов на гепатит с

Инфекционист - консультации онлайн Здравствуйте! В 2008г далее...

Наиболее читаемое

Сильное обезболивающее при болях в кишечнике

Лучшие народные болеутоляющие средства при различных заболеваниях.В далее...

Диета при болях в желудке и кишечнике

Диета при болях в желудке Боли в желудке далее...

Код мкб острая язва желудка

Елена Малышева:Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в далее...