Будьте здоровы!

Если раздавили желчный пузырь в рыбе



Как убрать вкус желчи в рыбе?

Как избавиться от горечи и сделать рыбу вкусной?

Рыба представляет собой вкусный и полезный продукт, однако, при ее разделке может пролиться желчь. Также купленная тушка рыбы, например, минтая, может иметь желтые подтеки на внутренней стороне брюшка.

Первое правило, которое надо соблюдать, чтобы избежать горечи - это правильно обрабатывать рыбу перед приготовлением. При ее разделке ни в коем случае не перерезайте ей печень и желчный пузырь. Именно в этих случаях разливается желчь. Чтобы их не задеть, возьмите простой поварской нож, аккуратно срежьте рыбе плавники и голову. Затем снимите с рыбы кожу и приступите к удалению внутренностей. Для этого, положите рыбу на доску на бок и легким движением разрежьте брюшко. Старайтесь резать рыбу неглубоко. Ни в коем случае не разрезайте рыбу пополам - в таком случае вы с большой вероятностью заденете ее печень.

Если желчь все-таки пролилась, то следует вымочить рыбу в воде, а также обработать ее солью. После этого нужно ее промыть холодной водой.

При покупке потрошенной рыбы иногда можно обнаружить на ней подозрительный налет. Он может состоять из желчи. Тогда на всякий случай опрыскайте ее лимонным соком, чтобы избавиться от горького вкуса и запаха. Данный способ применим только при небольшом количестве желчи, пропитавшей небольшие участки тканей.

Надежно удалит желчь с рыбы обычный столовый уксус. Лучше всего для этого подойдет яблочный уксус, который не отобьет нежный вкус рыбы, и, в то же время, уберет горечь. Перед его использованием сразу после чистки тщательно промойте рыбу. Затем промажьте яблочным уксусом брюшко и прилежащие к нему места. После этого смойте уксус и выдержите рыбу в миске с холодной водой.

Если вы обнаружили вкус и запах желчи в уже приготовленной рыбе, единственный способ их убрать - это добавить к блюду сельдерей и петрушку. Наилучшим образом для этого подходит свежая зелень с огорода, поскольку она более ароматна и сочна. Если найти таковую не удается, применяйте обычную покупную. Главное, чтобы она не была увядшей и пожелтевшей.

Читай все самые интересные советы на главной странице портала btblady.com

Эта статья полезна? Поделись или сохрани к себе на страницу!

Если по рыбе разлилась желчь.

Удаление запаха тины из речной рыбы.

Речная рыба плоха тем, что она часто пахнет тиной. Чтобы удалить запах тины из рыбы, просто промойте ее в очень крепком соляном растворе.

Чтобы рыба при жарке не разваливалась на куски.

Жареная рыбка – это очень вкусно и полезно. Но когда такая рыбка в общем блюде разваливается на куски, это не слишком приятно. Чтобы рыба во время жарки не разваливалась на части, попробуйте ее…

Как легче чистить скользкую рыбу?

Чтобы легче было чистить скользкую рыбу, опускайте пальцы в соль.

Рыба не будет липнуть к сковородке.

Чтобы рыба во время жарки не прилипала к сковороде, добавьте в масло немного соли.

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как лучше очистить рыбу?

Чтобы рыба легче чистилась, опустите ее в горячую воду. Или же подержите в холодной воде с добавленным в нее уксусом.

Неприятный запах морской рыбы можно удалить.

Удалить из морской рыбы неприятный запах поможет пропитанная уксусом тряпочка, в которую рыбу следует завернуть на два или три часа.

Как убить запах жареной рыбы на кухне.

Любая хозяйка знает, что жарка рыбы – это занятие не из приятных. Плохо оно тем, что во время данной процедуры по всей кухне (а заодно и по всей квартире) распространяется ужасный запах. Чтобы …

Как легко почистить соленую рыбу.

Соленая рыба чистится с большим трудом. Облегчить себе работу по ее очистке можно так: залить соленую рыбу водой на минут десять. Как только рыба слегка набухнет, ее можно чистить.

Как правильно жарить мелкую рыбку?

Чтобы во время жарки мелкая рыбешка не становилась сухой, нужно удалять из нее внутренности без разрезания брюшка. Просто сделайте аккуратный разрез рядом с жабрами, разрежьте позвоночник и оторвите …

Как правильно запекать рыбу?

Рыбу нужно запекать в сильно прогретой духовке.

Как правильно варить рыбные супы?

Если вы не знаете, как правильно варить уху, просто старайтесь не давать рыбным супам долго и сильно кипеть, это ухудшит вкус рыбы.

Какую воду брать для ухи?

Для ухи рыбу варят только в холодной воде.

Рыбу чистят разными способами в зависимости от ее вида и от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.

Сначала нужно удалить все плавники, кроме хвостового, и чешую. Чтобы она не разлеталась при чистке в стороны и не попадала в другие продукты, рыбу надо положить ненадолго в холодную воду, а затем снимать чешую специальным ножом или обыкновенной теркой. С мороженой рыбы чешуя снимается очень легко, от хвоста к голове. Рыбу с мелкой, плотно прилегающей чешуей надо на несколько секунд окунуть в кипяток скумбрию, ставриду, линя — на 25—30 секунд; окуня — на 2—3 секунды, камбалу — только ошпарить.

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и отставить на некоторое время.

Снимать чешую следует от хвоста, но не вдоль тела, а слегка наискось, при этом не сильно сдавливая тело рыбы, чтобы не раздавить желчный пузырь.

Чтобы рыба при чистке не скользила, рекомендуется пальцы окунуть в соль.

Голову удаляют не во всех случаях. Например, у мелких пресноводных рыб — карасей, окуньков, ершей, красноперок — голова маленькая, но в ней есть вкусные хрящевые части, из которых получается ароматная вкусная уха, выделяющие сок при жарении, и т. д. Голову судака или красной рыбы используют в рыбных супах (суп с головизной).

Как правило, удаляют голову у морских рыб — она неприятно пахнет. Голову отделяют по контуру жаберных крышек. Перерубив позвоночную кость.

Потрошить рыбу можно так. Ножом или ножницами разрезать брюшко от анального плавника до головы, рукой высвободить внутренности и вынуть их. Срезать жабры и удалить глаза, если решено оставить голову.

С особой осторожностью необходимо вынимать желчный пузырь. Если его повредить, желчь разольется, и вся рыба приобретет горький вкус. Но если все же эта неприятность произошла, надо те места, на которые попала желчь, вырезать или сразу хорошо затереть солью, а потом промыть.

У некоторых рыб (хек, треска, морской окунь, рыба-сабля и др.) необходимо удалить из брюшной полости выстилающую ее черную пленку.

Налим, сом, угорь, минога обильно покрыты слизью. Чтобы ее легче было смыть, нужно предварительно кожу рыбы тщательно протереть поваренной солью, а затем промыть.

С рыбы, предназначенной для ухи (ерш, окунь, плотва, уклея), чешую снимать не следует — она делает уху наваристой и ароматной. Некоторые кладут в уху ленточки жира с внутренностей, плавательный пузырь, молоки — это дело вкуса. Жабры, особенно окуня, чебака и сазана, придают ухе горечь, а бульону — мутность, поэтому их рекомендуется удалять.

Чтобы кожа налима, угря, сома, линя стала чистой и светлой, перед разделкой следует намазать ее кашицей из соли и золы, смешанных в равных количествах, и минут через десять тщательно промыть в воде.

Чтобы озерная плотва, красноперка, карась, линь не пахли тиной, перед приготовлением их надо промыть в крепком растворе соли.

От специфического запаха налима легко избавиться достаточно оставить рыбу на два-три часа в холодной воде с уксусом.

Если рыбу сварить в воде, разбавленной молоком, она будет иметь более нежный вкус.

Жир не будет разбрызгиваться, а рыба не прилипнет к сковороде, если на дно ее добавить немного соли.

Солить рыбу надо перед самым приготовлением, тогда она будет вкусней и нежней.

«Зеленое масло» — это размятое сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью. Если положить его на хлеб и подать к рыбе, получится и вкусно, и быстро.

Рыбу легче чистить, предварительно натерев ее солью,— она не выскальзывает из рук.

Читайте так же:

Источники: http://btblady.com/news/kak_ubrat_vkus_zhelchi_v_rybe/-11-26-3465, http://1000.menu/advice/5269-esli-po-rjbe-razlilas-zhelch-, http://mifjournal.org.ua//11/chistka-i-potroshenie/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Что нельзя есть при больном кишечнике

Диета для кишечника при болях, расстройстве, далее...

Инстилляции с протарголом в мочевой пузырь

Инстилляция мочевого пузыря Иногда необходимо провести не далее...

Функция желчного пузыря в организме человека

Желчный пузырь Желчный пузырь – непарный вспомогательный орган далее...

Наиболее читаемое

Что назначают детям от цистита

Антибиотики при цистите у детей К сожалению, цистит далее...

Диета при желчи в желчном пузыре

Диета для здоровья желчного пузыря Вряд ли большинство людей далее...

Лечение при спазмах в желудке

5 способов лечения при появлении спазмов в желудке Когда далее...