Будьте здоровы!

От чего можно подхватить гепатит с



Гепатит С недаром называют «ласковым убийцей». Долгие годы им может болеть человек, даже не подозревая о своей болезни. Первые симптомы появляются уже при серьезных функциональных нарушениях печени.

1. Шприцевые инъекции

По статистике, большинство больных гепатитом С заразились именно через шприц. При этом большая часть этих случаев связана с внутривенным введением наркотиков. Согласно медицинским данным, более 75% людей, принимающих наркотики, заражены вирусом гепатита С.

Также существует вероятность заражения гепатитом С в медицинских учреждениях, где проводят внутривенные, внутримышечные или подкожные инъекции. Иногда халатность врачей может привести к таким тяжелым последствиям.
2. Татуировки и пирсинг

Пирсинг и татуировки связаны с повреждением кожи, что приводит к незначительным кровотечениям. Этого достаточно для того чтобы заразить человека, если использовать инфицированный инструментарий.

Недостаточная стерилизация инструментов, которыми пользуются мастера татуажа и пирсинга, может стать причиной развития не только гепатита С, но и ряда других инфекционных заболеваний.

Вероятность заражения вирусом гепатита С при половом контакте невелика. Так, исследования показывают, что вирус гепатита С достаточно редко обнаруживается в сперме, вагинальных выделениях и в слюне. А даже если он там и содержится, то его титр небольшой, что существенно снижает вероятность инфицирования.

4. Заражение гепатитом С в стоматологических кабинетах

Заразиться гепатитом С можно и в кресле у стоматолога. Инфицирование может произойти в тех случаях, когда врач ненадлежащим образом провел дезинфекцию своего инструментария. Частицы крови могут оставаться на инструментах, а в месте с ними и вирусы гепатита С от пациента-носителя.

5. Заражение у косметолога

Еще одно место, где можно подхватить гепатит С – кабинет косметолога. Если мастер относится к своему делу халатно, и не дезинфицирует свои инструменты, то существует вероятность заражения. Всегда обращайтесь только к проверенным косметологам, а по возможности – приносите с собой свои инструменты.

Навигация по записям

ГЕПАТИТ С В ОГРАНИЧЕНИЯХ НА ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

ГЕПАТИТ С – ЕГО ОСТРАЯ И ХРОНИЧЕСКАЯ ФОРМЫ РАЗВИТИЯ

Мнение о том, что гепатит C вообще неизлечим, верно тогда, когда больной, выбрав лечение народными средствами. игнорирует традиционную медицину.

Из семи видов вирусного гепатита наибольшую опасность для человека представляют разновидности В, С и D, которые обладают склонностью к хроническому течению и, как правило, приводят к необратимым изменениям – циррозу и первичному раку печени. Даже незначительных следов крови на инструментах парикмахера, стоматолога, гинеколога бывает достаточно для заражения указанными разновидностями гепатита.

Положение с вирусным гепатитом C, именуемым, как «ласковый убийца», к сожалению, крайне неутешительное. В острой форме гепатит С обычно начинается, как грипп, с кашлем, насморком, ломотой в костях и повышением температуры. Зачастую заболеванию в острой форме гепатита C сопутствуют тошнота, рвота. А по прошествии нескольких дней по желтушности склер глаз и кожи становится очевидным, что у больного гепатит. При этом кал у больного обесцвечивается, а моча приобретает цвет темного пива. Острая форма течения гепатита С позволяет врачам с оптимизмом воспринимать обстоятельства такого развития болезни, так как она не исключает вероятность полного выздоровления.

Намного хуже бывает тогда, когда гепатит C принимает хроническую форму. А это случается в 75 — 85% заболеваниях. Заболевание хроническим гепатитом C настолько смазано, что может длиться годами. Только немотивированная слабость, хроническая усталость, депрессия, беспокоящий дискомфорт в правом подреберье являются единственными признаками, указывающими на заражение вирусом гепатита C. С течением времени под воздействием вируса начинается сбой в иммунной системе, обнаруживаются поражения щитовидной железы (тиреоидит), почек (гломерулонефрит), печени и других внутренних органов.

Скрытность течения болезни и маскировка симптомов под другие заболевания, когда больные безуспешно лечатся у эндокринолога или иного специалиста, создают проблему в обеспечении своевременной терапии по излечению этой опасной инфекции. Проблема 80 — 90% больных гепатитом C осложняется еще и тем, что стоимость терапии этой чрезвычайно опасной инфекции намного выше, чем могут себе позволить доходы этих несчастных. Заболеваемость гепатитом C в последние 15 — 20 лет набрала столь резкое ускорение по причине бурного распространения у нас наркомании. Наркоманы, практикующие внутривенный способ введения наркотиков составляет до 80% инфицированных гепатитом C. Остальные 20% больных – это, как правило, те, которым, можно сказать, не повезло с медперсоналом при переливании крови в медицинских учреждениях.

ГЕПАТИТ С ПОД УДАРАМИ ПРЕПАРАТОВ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ

Несмотря на маскировку симптомов хронического гепатита C под другие болезни больной обязан обратиться в поликлинику с просьбой провести лабораторный анализ крови для установления наличия антител к вирусу гепатита C. Если результат окажется положительным, то лечащий врач, с учетом дополнительных лабораторных анализов, выбирает схему лечения. При этом он обязан знать о том количестве вируса, которое первоначально попало в кровь и о функциональном состоянии печени. Для полноты оценки состояния больного обычно используются результаты диагностики УЗИ или биопсии печени.

После сбора всей необходимой информации о заболевании, с учетом того, что лечиться придется от 6 месяцев до года, между доктором и больным должен возникнуть союз. Самым надежным на сегодняшний день и самым эффективным способом борьбы с гепатитом C является противовирусная терапия лекарственными средствами интерферона и рибавирина. В отличие от заболевания гриппом, когда организм распознает вирус гриппа и самостоятельно вырабатывает интерферон для уничтожения вируса, то при гепатите C организм не распознает вирус гепатита и не вырабатывает интерферон для защиты от гепатита C. Поэтому так необходимо поступление интерферона извне в организм при гепатите C.

В основе действующего вещества интерферона, как лечебного препарата, находится белок, в задачу которого входит выводить вирус из крови и печени. Если уколы делаются каждый день, через день или два, то это интерферон короткого действия. Особенностью использования интерферона продленного действия – это укол инъекции с ним один раз в неделю. Такими препаратами являются пегасис и рибавирин копегус, которые в традиционной медицине относятся к «золотому стандарту» лечения гепатита С.

Из сопутствующих побочных эффектов при введении даже первой инъекции у больного наблюдается повышение температуры до 39 — 40 градусов, которая фактически держится в течение суток. К повышенной температуре присоединяется бессонница, головная боль, ломота в суставах. За время лечения больной, страдая депрессией, теряет в весе до 15 килограмм. О показателях крови не приходится говорить, что медикаментозная терапия изменяет их в лучшую сторону. Все наоборот: понижаются лейкоциты, эритроциты, гемоглобин. При таком развитии болезни задача врача не дать больному впасть в панику.

ГЕПАТИТ C И КОМУ ВЫНУЖДЕНО ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Вирусу гепатита C не страшен яд даже самых ядовитых растений. Поэтому уже давно установлено, что уничтожить вирус гепатита C только лекарственными средствами невозможно. Для укрепления же клеток печени и усиления ее защитных функций от инфекции фитотерапия вполне применима.

К сожалению, есть довольно обширная группа пациентов, которым в силу специфичности их заболеваний противопоказана общепринятая терапия. К таким пациентам относятся больные с осложненными формами сахарного диабета, бронхиальной астмы, ревматоидного артрита, лица с психическими отклонениями и люди старше 60 лет. Обычно этим пациентам вместо интерферона и рибавирина назначают: эссенциале, гептрал, хофитол, фосфоглив – из группы препаратов печеночных протекторов. Названым препаратам хорошим дополнением будут препараты расторопши. О самом растении и препаратах из нее в моей статье «Расторопша — универсальное лекарство ».

О выходе из болезни и восстановлении подробности в статье «Хронический гепатит В и традиционная медицина ».

И в заключение: помните, пожалуйста, о том, что чем раньше обнаруживается гепатит любой разновидности и, чем раньше начато лечение, тем выше шанс полного выздоровления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Этот блог читают и используют из него советы и рекомендации 6939 приверженцев здорового образа жизни, поэтому у них и со здоровьем в порядке, и настроение хорошее, и работа у них спорится. Читай и ты.

Вам так же может быть интересно

Аборигены Австралии, Америки, их образ жизни до колониз.

Здравствуйте Алексей! Интересная статья, узнала много нового. Только как уберечься от него? Не ходить по врачам и в парикмахерскую? С парикмахерской ясно, можно самим прическу, маникюр, педикюр сделать. А вот насчет медицины — это стресс. Гепатит можно подхватить и через еду типа устриц, и воду в южных странах. Желаю всем не заболеть этой дрянью. Наталья.

Наталья, гепатит А — действительно, можно прихватить в южных странах, а гепатит С — передается через кровь, так что в данном случае, здесь не так все трагично, особенно для тех, кто не дружен с одноразовыми шприцами, используемыми много раз

Следить за комментариями

Как не подхватить гепатит с в стоматологии

Прочитала в одном ЖЖ про заражение гепатитом С:
А я думаю, что болезнь 21 века носит другое название
Время от времени меня пробивает на темы о болячках, покорно прошу простить. Но навеяно жизнью.
На прошлой неделе в нашем доме от цирроза печени скончалась женщина всего 52-х лет от роду. И вот, дом не перестает удивляться откуда цирроз у такой молодой женщины, тем более не алкоголички, ревностно следящей да здоровым питанием. А вот откуда.
Не все знают и мало задумываются о такой заразе, как гепатит С. Обычно мы слышим и знаем только о двух других и думаем, ну уж раз не наркоманы и беспорядочные связи не имеем, ничего страшного нам не грозит, обычная желтуха лечится.
А меж тем, как мы о нем не думаем, гепатитом С на сегодняшний день заражен уже каждый 50-й человек в России. Это очень и очень плохая статистика, и число заболеваний растет. Впереди планеты всей страны третьего мира и, естественно, мы. Опасность подошла к нам вплотную, потому что количество зараженных очень выросло и шанс заразится повысился в сотни, если не тысячи раз, так что это касается каждого из нас. Естественно, об этом замалчивается и Онищенко скорее будет бороться с литовской сметаной и украинскими конфетами, но у нас просто таки эпидемия.
А знаете по статистике, из-за чего так подскочили цифры заражений? Не из-за нарокманов, нет. Из-за нестирильных медицинских и косметологический манипуляций.
Итак, чем опасен этот вид гепатита. Печень со временем повреждается собственными имунными клетками, образуется прогрессирующий фиброз печени, который переходит в цирроз, неумолимо и беспощадно. У 60% зараженных вирус вызывает мутацию клеток печени, что приводит к быстро прогрессирующему раку.
Теперь о том, где и как можно подцепить вирус. Сразу скажу, что половым путем он передается чрезвычайно редко, это нужно длительное и неодноразовое садо-мазо какое-нибудь.
Итак,

1. Татуировки и пирсинги. Надо с биноклем наблюдать за руками и инутсрументами специалиста, если решились на такое. Потому что большинство салонов у нас очень сильно грешны нестирильностью и использованием не одноразовых инструментов. Контроля никакого за ними, естественно, нет.
2. Акупунктруа. Предлагается повсеместно, и частниками, и фирмочками разными. Та же самая проблема. Иголки должны быть одноразовыми и нужно за этим следить тщательно, если решили заняться акупунктурой.
3. Стоматология. Любимая тема. В более менее приличных стоматологических клиниках сейчас используются одноразовые инструменты. Есть регламент, утвержденный на законодательном уровне. Врачи часто перед нашим лицом проносят всякие запечатанные щипцы, гладилки и прочий инструментарий и мы спокойно закрываем глаза и отдаем себя в руки стоматолога. А зря! Закрывать глаза не нужно, пока не проверили вот такую штуку, которая как и всё самое важное в регламент по стерилизации не вошла. Это наконечники бор-машин, сверла. В 80-90% клиник их не меняют после каждого пациента, экономят, гады. А стерилизовать их от вируса, о котором мы сейчас говорим, например, чрезвычайно сложно. Обычные методы стерилизации, которые используют - гласперленовые, воздушные стерилизаторы и большая часть химических видов стерилизации, позволяют очистить поверхность, но не полностью. Можно хорошо простерилизовтаь в химическом растворе, но это нужно строго выдерживать время, температуру и пр. Кто-то верит, что стоматолог, а даже вернее его ассистент будет над этим чахнуть? Так что, ребята, пока не увидели, что наконечник появился на вашей бормашинке из запечатанного нового пакетика, рот не открываем.
И большой совет избегать стоматологического да и вообще медицинского туризма в Индии и Китае.
4. Косметологические кабинеты. Маникюр и педикюр я перестала делать в салонах уже давно. Самый лучший вариант, договориться с частным специалистом, который или к которому вы будете ездить и платить за новый инструмент, это очень недорого, но душа будет спать спокойно.
Любые инвазивные косметологические процедуры нужно делать только в проверенных местах, желательно салонах с каким никаким именем, и также следить, следить и следить, обговаривать стерильность инструментов.
5. Следите кто, как и чем делает прививки вашим детям.

Вот и все, в общем-то. Не нужно никогда стесняться говорить с врачами и косметологами до процедур на тему использования на вас новых инструментов. Это наша жизнь и это наше здоровье, а во всем цивилизованном мире и говорить не нужно, существует строгий регламент, так что все перечисленные специалисты просто обязаны предоставлять нам стопроцентную гарантию стерильности. Это их обязанность и нужно ее добиваться самим, раз уж мы в России живем.

Теперь о неприятном. Даже граждане Индии, Индозеии и Филиппин, к примеру, имеют право получать лечение от гепатита С бесплатно. В России, естественно, лечение этого вида гепатита не входит в программу бесплатного медицинского страхования, потому что оно дорогое. А теперь о приятном, в 90% случаях гепатит С успешно лечится на ранних и средних стадиях. Лечение можно проводить и у нас, препараты существуют, только нужно иметь в кармане 30000 долларов.

Какой нужен анализ? Нужно сделать тест ИФА на антитела (anti-HCV total). Да, и если анализ положительный, то лучше еще пару раз пересдать. У нас не всегда с первого раза могут сделать правильный анализ, сами знаете. Если всё же анализ положительный, то дальше нужно сделать ПЦР, чтобы иметь ясность. Если anti-HCV total положительный, то может быть два варианта - у вас хроническая форма вируса, нужно лечить, либо вы переболели когда-то (это бывает и незаметно) и организм справился и подавил вирус сам (это бывает в 10-15% случаев заражения). Вот ПЦР это точно и прояснит.

Когда нужно сдать анализ. Вообще, конечно, регулярно надо проверяться на всякий случай. Но от всего не напроверяешься. Поэтому, если заметили, что по анализу крови у вас повышены ферменты печени, в основном я говорю об АЛТ, надо обязательно сделать анализ.

Всё, не болейте. Предупрежден, значит вооружен.

Источники: http://www.havrix.ru/5-nezametnyx-sposobov-podxvatit-gepatit/, http://dolgo-zivi.ru/gepatit-s-v-ogranicheniyah-na-lechenie-narodny-mi-sredstvami, http://www.u-mama.ru/forum/family/health/553414/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Повышенная кислотность желудка народное лечение

Повышенная кислотность Желудка — лечение народными далее...

Возможно ли излечение от гепатита с

Можно ли вылечиться от гепатита С Прежде далее...

Серьёзные проблемы с печенью симптомы

Шесть признаков серьезных проблем с печенью Симптомы, далее...

Наиболее читаемое

Что назначают детям от цистита

Антибиотики при цистите у детей К сожалению, цистит далее...

Диета при желчи в желчном пузыре

Диета для здоровья желчного пузыря Вряд ли большинство людей далее...

Лечение при спазмах в желудке

5 способов лечения при появлении спазмов в желудке Когда далее...