Будьте здоровы!

Кутикула от куриных желудков лечение



Сычужная закваска из куриных желудков

Если вы занимаетесь сыроделием или только собираетесь это сделать, то знаете, что при производстве сыра используют различные закваски, в том числе и сычужную закваску.

Натуральный сычужный фермент для закваски получают из сычуга молодых телят, козлят или ягнят, которые еще не начали питаться грубым кормом. Кроме этого, можно приготовить сычужную закваску из куриных желудков.

Куриный пепсин с успехом заменяет по целому ряду качеств известный сычужный фермент, а также заменители фермента, как животного, так и микробиального происхождения.

Куриный пепсин представляет собой сухой порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Для сыродельной промышленности препарат стандартизируется пищевой поваренной солью в соответствии с эталоном сычужного порошка до активности 100 тысяч условных единиц.

Для производства куриного пепсина используют дешёвое и широкодоступное сырьё #8212; железистые желудки кур, цыплят и цыплят-бройлеров, получаемые при потрошении птицы.

Достоинства куриного пепсина: не вызывает глубокого протеолиза в сырах, ухудшающего их качество; не уступает по бактериальной чистоте сычужному ферменту; не изменяет химический состав сыра; не снижает качество продукции при хранении. Повышается качество изготавливаемых сыров.

В домашних условиях сычужную закваску из куриных желудков можно приготовить нехитрым способом. Для этого нужно снять с куриных желудков желтую пленочку, хорошенько ее промыть, затем подсушить и смолоть в кофемолке.

Приготовленный куриный пепсин используют из расчета на 1 литр молока #8212; 1/2 чайной ложки сычужного фермента.

Хранить порошок из куриных желудков нужно в сухой чистой стеклянной банке в темном месте.

Пепсин из куриных желудков как лекарство

Куриные желудки используют и как лекарство от поноса, диареи. Чтобы улучшить пищеварение применяют стенки куриных желудков, т.е. желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри, вот она-то и содержит пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудка имеет клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению.

Желтая пленка или кутикула, должна быть яркой, чистой, ее снимают, сушат в теплом проветриваемом месте на бумаге, или на кальке (можно на подоконнике, под которым есть батарея). Сушить при высокой температуре нельзя. Пленки сохнут быстро, становятся хрустящими, тогда их измельчают в кофемолке в порошок, а хранят этот желтый ферментный порошок закрытым в чистой сухой стеклянной баночке в темном, сухом, прохладном месте.

Есть случаи, что после употребления ферментного порошка натощак, через несколько месяцев растворялись камни в почках и выходили из организма.

Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью.

Куриные желудки используют и как средство от рахита. Долгое время считалось, что у малышей рахит развивается исключительно в результате нехватки витамина D, а оказалось, что у многих детей, страдающих рахитом, был переизбыток этого витамина.

Исследования ученых уточняют, что рахит развивается не из-за нехватки витамина D, а вследствие его неправильного метаболизма. В результате этого нарушается усвоение таких микроэлементов, как кальций и фосфор, что и приводит к заболеванию

Куриные желудки, фолиевая кислота и от дисбактериоза лекарства.

Куриные желудки полезны кошкам из-за большого количества белка. присутствующего в этом субпродукте, также в куриных желудках имеются железо, фолиевая кислота и другие необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины и полезные вещества. Если вы начинаете замечать, что состояние шерсти у кошки значительно ухудшилось, усы стали ломкими, снизился аппетит, то начинайте включать в ее рацион питания субпродукты, в частности, куриные желудочки. Особенно полезны желудки, в которых не сняты желтые пленки, выстилающие желудки внутри. Такой продукт можно купить в магазине, мы приобретаем неочищенные от кутикулы, т.е. от желтой пленки, куриные желудки в магазине при птицефабрике.

Фолиевая кислота - это витамин группы B. необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Витамин В9, т.е. Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и нормального развития всех органов и тканей, для процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании форменных элементов крови. Это важно не только для кошек, но и для людей, у которых значительно снижена выработка необходимых ферментов в организме.

Особенно вырастает потребность в фолиевой кислоте во время беременности, так как витамин В9 участвует в образовании плаценты и необходим для деления клеток и тканей в период формирования и развития эмбриона.

Куриные желудки применяют как лекарство при дисбактериозе. улучшающее аппетит и для улучшения пищеварения. Дисбактериоз кишечника, когда нарушается баланс пищеварительных бактерий в кишечнике, связан с изменением и нарушением микрофлоры с последующим образованием иммунологических изменений, провоцирующих кишечное расстройство. Зачастую дисбактериоз возникает от приёма антибактериальных препаратов и антибиотиков. При дисбактериозе наблюдаются симптомы: диарея, понос, тошнота, потеря аппетита, аллергические высыпания, слизь в кале, боли в животе. Пищеварительные ферменты готовят из кутикулы куриных желудков и применяют от дисбактериоза.

Куриные желудки используют и как лекарство от поноса, диареи. Чтобы улучшить пищеварение применяют стенки куриных желудков, т.е. желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри, вот она-то и содержит пищеварительные ферменты. Слизистая оболочка желудка имеет клетки, которые вырабатывают вещества, способствующие нормальному пищеварению.

Желтая пленка или кутикула. должна быть яркой, чистой, ее снимают, сушат в теплом проветриваемом месте на бумаге, или на кальке (можно на подоконнике, под которым есть батарея). Сушить при высокой температуре нельзя. Пленки сохнут быстро, становятся хрустящими, тогда их измельчают в кофемолке в порошок, а хранят этот желтый ферментный порошок закрытым в чистой сухой стеклянной баночке в темном, сухом, прохладном месте.

Куриные желудки используют и как средство от рахита. Долгое время считалось, что у малышей рахит развивается исключительно в результате нехватки витамина D, а оказалось, что у многих детей, страдающих рахитом, был переизбыток этого витамина. Исследования ученых уточняют, что рахит развивается не из-за нехватки витамина D, а вследствие его неправильного метаболизма. В результате этого нарушается усвоение таких микроэлементов, как кальций и фосфор, что и приводит к заболеванию.

Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков дают в течение месяца по 1/4 ч. ложки 2-3 раза в день ослабленным и больным дистрофией кошкам и котятам.

Есть случаи, что после употребления ферментного порошка натощак, через несколько месяцев растворялись камни в почках и выходили из организма. Ферментный порошок из кутикулы куриных желудков используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью.

Пищеварительное ферментное средство, содержит протеолитический фермент - пепсин куриный. выделенный из кутикул мускульного желудка кур. Куриный пепсин используется в сыродельной промышленности для приготовления мягких сыров. с горчинкой, типа сулугуни. Куриный пепсин при изготовлении сыров с успехом заменяет по целому ряду качеств известный сычужный фермент, а также заменители фермента.

В последние годы, как в нашей стране, так и за рубежом для лечения болезней желудка не только у взрослых, но и у детей выпускается ряд препаратов, в состав которых входит пепсин. Креон – естественный ферментный препарат, применяемый для улучшения процесса пищеварения и всасываемости желудком полезных веществ из пищи получают из кутикулы куриных желудков.

Желтая пленка, которая покрывает куриный желудок изнутри используется для производства ферментного порошка Энтеросан. продаваемого в аптеках в капсулах.
Внутренняя оболочка желудка используется при расстройствах желудка, не только у кошек, но и у людей. Оболочку сушат и измельчают, в ней содержатся ферменты, которые помогают пищеварению, как например помогает фестал, только натуральные.

Нажмите на кнопку, чтобы поделиться с друзьями:

По мнению специалистов в фармакологии пищеварительные ферменты обычно применяют для:

- улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости.
- в случаях воспаления и отека кишечной стенки при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника,
- недостаточности функции желчного пузыря и поджелудочной железы,
- запорах или поносах,
- отрыжке или метеоризме (газах),
- медленном пищеварении,
- язвах желудка и двенадцатиперстной кишки,
- кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения (в целях дезинтоксикации),
- в диетах по очищению организма,
- при ревматоидном артрите,
- дисменоррее.

Химический состав куриных желудков. 100 г.

Калории (ккал) 172.1 ккал.
Жиры 12 г
Белки 15.4 г
Углеводы 0.5 г
Вода 72.3 г
Насыщенные жирные кислоты 4 г
Клетчатка 0.2 г
Зола 0.6 г
Кальций 11.9 мг
Железо 1 мг
Магний 10.9 мг
Фосфор 122.1 мг
Калий 138.3 мг
Натрий 68.6 мг
Цинк 1.7 мг
Медь 0.2 мг
Аскорбиновая кислота (Витамина C) 0.6 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг
Витамин B3 (Ниацин) 2.3 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1.1 мг
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6 г


Предыдущая статья: Лечение диареи, дисбактериоза и потери аппетита. Помощь при поносе
Следующая статья: Защитный воротник коту



Зоомагазин Pethouse.ua - cухой корм для кошек по доступным ценам

5 разовых доз в картонной упаковке. Минимальный заказ — 10 упаковок (50 одноразовых пакетиков). Такая компактная коробочка специально разработана так, чтобы ее можно было взять с собой выходя из дома.

5 разовых доз в картонной упаковке.
Минимальный заказ — 10 упаковок (50 одноразовых пакетиков).

«НАКА» Всегда с собой!

«НАКА» на 100% состоит из высушенных кутикул куриных желудков, то есть абсолютно натуральный пищевой продукт, не содержащий химических веществ.

«НАКА» изготавливается по рецепту наших предков, которые годами передавали его из поколения в поколение. Издавна кутикулы куриных желудков используются как для быстрой помощи при кишечном расстройстве (диарея, тошнота, потеря аппетита, аллергические высыпания, слизь в кале, боли в животе, отрыжка, метеоризм (газы), так и регулярно для:

  • улучшения процессов абсорбции питательных веществ в кишечнике, что способствует укреплению иммунитета и уменьшению усталости,
  • при таких заболеваниях, как колиты, болезнь Крона, синдроме раздраженного кишечника, камни в почках, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, кожных заболеваниях в сочетании с расстройствами пищеварения,
  • недостаточности функции желчного пузыря и поджелудочной,
  • восстановления работы ЖКТ при лечении антибактериальны-ми препаратами или антибиотиками, для ослабленных болезнью,
  • при медленном пищеварении,
  • в диетах по очищению организма,
  • во время беременности.


Детоксицирующие и адсорбирующие действия продукта «НАКА» останавливают процессы воспаления, гниения и брожения в кишечнике, выводят из организма токсины и радионуклиды. Благодаря такому активному очищению восстанавливается естественная микрофлора кишечника, что обеспечивает максимальное усвоение белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов, попадающих в организм. Регулярный прием «НАКА» способствует приросту и восстановлению мышечных волокон.

«НАКА» содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания высокого качества жизни. Фолиевая кислота необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем, всех органов и тканей, для деления клеток, для процессов обновления крови. Особенно вырастает потребность в фолиевой кислоте во время беременности, так как она участвует в образовании плаценты и нужна для деления клеток и тканей в период формирования и развития эмбриона. Если у мамы недостаток этих витаминов в организме в этот момент, то происходит истощение организма и как следствие рушатся зубы, ломаются волосы, возникают проблемы работы всего организма, то есть как говорят в простонародье: ребенок высасывает красоту у мамы. «НАКА» поможет маминому организму не пострадать и сполна дать все необходимое зарождающемуся организму ребенка.

«НАКА» не вызывает аллергии и не имеет побочных действий. Так как «НАКА» состоит исключительно из одного натурального продукта желудка курицы, то невозможна передозировка.

ПРИМЕНЕНИЕ
Внутрь за 15-20 минут до еды, запивая водой. В случае наличия запора запивать большим количеством воды. Детям можно давать в виде суспензии, предварительно разведя водой и запив еще дополнительным количеством жидкости.
Для экстренной помощи при расстройстве пищеварения необходимо принять 1-5 порции сразу в зависимости от веса и степени расстройства до нормализации пищеварения.
При длительном использовании: в возрасте до 16 лет принимать по 1 порции 1 раз в день, старше 16 лет по 1 порции 2 раза в день минимум две недели.

Декларация о соответствии РОСС RU .АГ79.Д24677 от 02.08.13г.

«НАКА» Всегда с собой!

Источники: http://syrodelkin.ru/sychuzhnaya-zakvaska-iz-kurinyx-zheludkov.html, http://www.coonplace.ru/articles/enzymes.htm, http://ma-pa.net/naka.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Рак печени у ребенка симптомы

Рак печени у детей. Рак печени – этому далее...

Диета в послеоперационный период на кишечнике

Послеоперационная диета №0 или как правильно далее...

Анализ крови на гепатита а

Анализ на гепатит А Анализ на гепатит А далее...

Наиболее читаемое

Колонотерапия кишечника что это такое

Колонотерапия - как правильно очистить кишечник Очищающие клизмы с далее...

От алкоголя болит голова причины

Причины головной боли после алкоголя Нередко после продолжительных праздников далее...

Чем можно укрепить мочевой пузырь

Укрепление мочевого пузыря при недержании Недержание мочи у женщин далее...