Будьте здоровы!

Пиво от боли в голове



posted 17-6-2009 11:39 Знаю, что тема забавная.
И имеет вид лечения геморроя по фотографии, но все же. Может кто то сталкивался лично с такой проблемой.
Пью я очень редко, крепкие напитки не пью вовсе.
Иногда позволяю себе кружечку пива.
Так вот с недавних пор пиво я пить не могу. Почти сразу после употребления у меня начинает сильно болеть голова.
Гипертонии у меня нету, давление я измерял во время головной боли, не изменяется.
Пиво если и пью то хорошее, импортированное или в хороших пабах. Но не суть, от любого пива болит.
Другие алкогольные напитки головной боли не вызывают (вино, коктейли и пр.)
Заметил, что от такой головной боли хорошо помогает аспирин, после чего предположил, а не случается ли у меня обезвоживание? о_О Аспирин разжижает кровь, например.

posted 17-6-2009 12:06 В россии пива уже почти нет, все заводы льют в пиво спирт(похоже что технический).В пабе вам нальют эту же самую смесь, только подороже. Этикетки на импортных бутылках нужно внимательно читать - все, что я смотрел сделаны в россии. Не пейте пива здесь. Будете в Чехии или Германии - попробуйте настоящего. Если и от него голова будет болеть, то не пейте его вовсе.

posted 17-6-2009 12:20 quote: Originally posted by Акадак:
В россии пива уже почти нет, все заводы льют в пиво спирт(похоже что технический).В пабе вам нальют эту же самую смесь, только подороже. Этикетки на импортных бутылках нужно внимательно читать - все, что я смотрел сделаны в россии. Не пейте пива здесь. Будете в Чехии или Германии - попробуйте настоящего. Если и от него голова будет болеть, то не пейте его вовсе.

Я не пью нашего пива в принципе, пью привозное.
Пил в Чехии. та же фигня.

Получается так, что не пью его вовсе сейчас, просто интересно стало, отчего вдруг такое случилось! Да и пиво люблю, обидно получается.

posted 17-6-2009 12:31 Это бывает, некоторые не переносят дрожжевые остатки в пиве, шампанском ,тем более в браге :-).Видимо связано с взрослением и возмужанием. Такая же история с приятелем - до 30 лет пиво пил(но тоже немного),а после уже пить его не может, болит голова после пол-кружки. При этом обладает отменным здоровьем.

posted 21-6-2009 23:33 quote: Так вот с недавних пор пиво я пить не могу. Почти сразу после употребления у меня начинает сильно болеть голова.
- Похожая ситуация с надавних пор стала проявляться и у меня. Только не сразу голова болит, позже. Думаю, что надо просто знать свою меру ( не о вас говорю, а о себе). Но 1,5- 2.0 л. на одного за вечер я никогда не считал перебором. А теперь. чегото, вот так! Толи старею, толи пиво бодяжат черт знает чем? Хотя дрянь не употребляю. Лишь разливное, живое пиво, проверенное.

posted 22-6-2009 00:24 quote: Originally posted by joshwo:
Ваша головная боль, это расширение сосудов. С возрастом проблема имеет свойство усугублятся. Особенно при сопутствующем курении.

а как связанно расширение сосудов и головная боль?
вот сужение сосудов и головную боль я еще худо бедно представляю.
ЗЫ не курю =)

Правильное питание при головной боли

Учёные установили, что неправильное питание при головной боли может значительно ухудшить самочувствие, а боль в голове при этом может сохраняться даже после приема самых лучших обезболивающих средств. В то же время существуют продукты питания, которые могут не только облегчить, но и предупредить возникновение головной боли.

Продукты, которые могут провоцировать головную боль

(при мигрени и хронических головных болях)

  • Выдержанный сыр (пармезан, голубые сыры, бри, фета и др.) – виноват тирамин, образующийся при разрушении белков
  • Алкоголь (особенно пиво, красное вино)
  • Нитраты, глутамат натрия (полуфабрикаты, сосиски, колбасы, чипсы, соусы, бульонные кубики и т.п)
  • Бананы, апельсины, ананасы, лесные орехи (из-за тирамина, хотя его содержится значительно меньше, чем в выдержанных сырах)
  • Любые продукты, содержащие пшеницу, пшеничную муку, стоит ограничить в ежедневном рационе питания при частой головной боли
  • Чай, кофе, шоколад (при употреблении в больших дозах – из-за кофеина, который в маленьких количествах, наоборот, может купировать головную боль), молочные продукты
  • Искусственные заменители сахара
  • Соленые помидоры и огурцы, квашеная капуста
  • Любые подпорченные продукты, в которых начались процессы брожения, гниения (обычно это фрукты и овощи)

Что можно и нужно есть и пить при головной боли

  • Продукты с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот ˗ рыба (лосось, сардины, сельдь, скумбрия), оливковое и льняное масло
  • Достаточное количество жидкости – 1,5-2 литра в сутки, в том числе с овощами и фруктами (арбузы, огурцы…) #8211; обязательный компонент правильного питания при головной боли
  • Ежедневно – свежие, вареные, тушеные овощи (капуста, морковь, свекла, репа, шпинат…)
  • Имбирь, ромашка, петрушка, шпинат, сельдерей, красный перец, расторопша пятнистая и др.)
  • Крупы – гречневая, овсяная, пшенная

Особенности питания при различных видах головной боли

Мигрень – о нежелательных и рекомендуемых продуктах читайте выше. Кроме того необходимо отказаться от регулярного употребления жевательной резинки

  • Ограничить употребление соли (до 5-6 г)
  • Ограничить количество выпиваемой в течение суток жидкости (до 1-1,5 л)
  • Увеличить потребление богатых калием продуктов – печеного картофеля, капусты, овсяной и пшённой каши, ягод, сухофруктов (изюма, кураги)
  • Молочно-растительная диета, разгрузочные дни
  • Жидкость – до 2 литров в сутки (первый прием – 200 г утром натощак). Часто снять головную боль можно, просто выпив стакан обычной воды
  • Можно употреблять повышенное количество соли (в разумных пределах в первую половину дня)
  • Кофе и чай в утренние и обеденные часы
  • Полезна пища с повышенным содержанием белка. морковный, гранатовый сок

При остеохондрозе – питание обычное, хорошо – арбузы, яблоки, другие овощи и фрукты, молочные продукты

Правильно подобранное питание при головной боли во многих случаях позволяет значительно сократить количество принимаемых лекарств, а иногда – и полностью отказаться от них.

Что бывает после пива?

Какие ощущения нормальны после пива, как должен вести себя человек, чтобы не страдать от последствий неумеренности в питье? Не часто ли мы забываем, что пиво - напиток, содержащий алкоголь, пусть и в небольшой дозе.

Почему болит голова после пива? Этот вопрос можно распространить на все напитки, содержащие алкоголь. Медики давно нашли ответ и сделали подробные описания процессов, происходящих после попадания в кровь продуктов брожения и перегонки. Ощущения человека, его состояния - все это во многом индивидуально, зависит от внешних условий, даже от того, насколько вы устали на работе перед вечеринкой. Но есть некоторые общие моменты, типичные для физиологической реакции человека на алкоголь.

Голова болит после алкогольного отравления - причем, считать отравлением можно практически любую дозу, которая вызвала негативную реакцию организма. После попадания в желудок, алкоголь, то есть спирты, разлагается на несколько компонентов, два из которых ядовиты. Это формальдегид и муравьиная кислота. Попадая в кровь, формальдегид нарушает мозговое кроообращение. Голова болит после пива от того, что в организме наступает обезвоживание, мозговые оболочки растягиваются, на это реагируют нервные окончания. А формальдегид в крови вызывает нарушения давления и спазмы сосудов мозга.

После пива болит голова? - как это предотвратить

Как избежать последствий пивной вечеринки? Для этого достаточно соблюдать простейшие правила:

не стоит пить больше, чем готов принять организм - легкого головокружения достаточно как сигнала о необходимости остановки

наступление опьянения и неприятные последствия предотвращает заранее съеденная пища - если перед приемом алкоголя съесть кусочек жирного мяса или сыра, закроется клапан между желудком и кишечником. В результате, алкоголь задержится в желудке и не будет быстро попадать в кровь, вызывая быстрое отравление

алкоголь нужно закусывать! - еда снижает скорость его всасывания

не стоит пить разные алкогольные напитки, особенно различного происхождения и крепости - градус не умножается, а только увеличивает будущее отравление

для того, чтобы снять головную боль и прочие неприятные симптомы, следует принять теплую ванну, поесть горячей пищи, принять дозу витаминов. Лимонная кислота и витамин С быстро разрушают формальдегид в крови, и отравление начинает проходить

похмелье может растянуться, так как продукты брожения задержались в кишечнике и продолжают всасываться оттуда. Есть два пути - вывести их поскорее или погасить любым энтеросорбентом типа активированного угля.

Неприятности после пива - причины и методы устранения

Еще одна причина головной боли после пива может быть в том, что напиток был недостаточно качественным и слишком крепким. Любители и знатоки пива давно заметили, что лишние градусы только портят вкус хорошего пива, прибивая его запахом алкоголя. В Pub Daddy вам предложат богатейший выбор различных сортов английского пива - у настоящего эля есть очень важная особенность, он готовится методом верхового брожения, что значительно снижает содержание вредных веществ в его алкогольной составляющей. Кроме того, разливной эль остается живым , значит, организму проще переработать его, чем пиво с консервантами.

Не стоит забывать о том, что пиво готовится из зерна и хмеля, значит, в процессе варки и брожения происходит выделение сахаров и их последующие превращения в другие вещества. Состав пива таков, что оно может утолить не только жажду, но и голод. Задержавшиеся в кишечнике продукты брожения продолжают делать свое дело, и вы в течение длительного времени можете получать дополнительное отравление этими продуктами. Чем больше сахаров окажется в кишечнике, тем активнее они будет проникать в кровь, помогать формальдегиду давить на ваш организм.

Ваша задача после алкогольного вечера - снять обезвоживание, восстановить мозговое кровообращение, убрать из организма нерасщепленные формальдегиды и муравьиную кислоту, нейтрализовать остатки, стимулировать нервную систему.

И не пейте кофе! Станет хуже! После пива печень и почки должны вывести из крови массу веществ - кофе затрудняет их работу. Лучше поесть горячей еды, попить минеральной воды для восстановления баланса соли в крови и поспать. Через несколько часов все будет в норме.

Вы любите пиво, его вкус, цвет, неповторимый солодовый оттенок и горьковатый хмелевый оттенок. Так пейте его на здоровье, только не забывайте, что много хорошего - это уже не так хорошо! Культура употребления пива в первую очередь предполагает не опьянение, а наслаждение вкусом, обстановкой, сочетанием ощущений от самого пива и сопровождающих его горячих блюд и закусок! Не стесняйтесь вовремя остановиться. Выбирайте качественное пиво и радуйтесь его вкусу при встрече с друзьями в уютном, с хорошей кухней Pub Daddy в центре Москвы - за полученное удовольствие не придется платить утренним недомоганием и головной болью! Материал на смежную тему: Где можно попить хорошего пива? .

г. Москва, ул. Солдатская, 6А (м. Авиамоторная) +7 (495) 362-20-50

Источники: http://forum.guns.ru/forum/80/481862.html, http://medblog.by/dietologiya/pravilnoe-pitanie-pri-golovnoj-boli/, http://pubdaddy.ru/about/what-happens-after-a-beer




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Гепатитом можно заразиться половым путем

Вероятность заражения гепатитом b » Дом далее...

Спазмы мочевого пузыря чем снять

Как снять спазм мочевого пузыря у далее...

Перегиб желчного пузыря тела и шейки

Почему возникает перегиб желчного пузыря Желчный пузырь у далее...

Наиболее читаемое

Какой гепатит передается через постель

Чем отличается Гепатит А, В, С друг от далее...

Болит голова и тремор рук

Трясутся руки, что делать? Согласитесь, дрожание рук – далее...

В какой области болит голова

Болит голова в области лба? Характер головной боли в далее...