Будьте здоровы!

Сколько времени пища проходит через кишечник



За Какое Время Еда проходит Путь от попадания в Рот до Выхода из организма. Нужен ответ поточнее.

Goodman Мастер (1420), закрыт 4 года назад

япона мама Искусственный Интеллект (148702) 6 лет назад

Точно не скажет никто, т. к. это зависит от съеденной пищи, и от перестальтики кишечника. Одни сидят на одинх фруктах и кефирчиках и простите за прямоту ходят в туалет раз в неделю и то с большими трудностями, а другие питаются тяжёлой артиллерией (мясом, колбасами, жирным, мучным) и бомбят клозет по нескольку раз на дню. Всё это индивидуально. А если еще недай Бог травануться чем-то несежим и хапнуть какую-то палочку, то вылетит оное содержимое из вас со сверхзвуковой скоростью уже спустя каких-то пару часов.

Ольга Корнышева Мудрец (17403) 6 лет назад


Желудок от еды освобождается примерно через два часа! До выхода из тела у всех по разному, поточнее не получится. Это у всех индивидуально.

Ольга Корнышева Мудрец (17403) Зачем вам эти сроки?

Рыжик Знаток (395) 6 лет назад

Это зависит от консистенции продукта. Ну а вообще прикинь сколько раз ты ходишь в туалет? один? значит 24 часа

Osipova Olga Мудрец (11580) 6 лет назад

От 20 до 100 часов. Это зависит от целого ряда факторов, из которых основные - характер пищи, длина кишечника и активность перистальтики.

vaal Оракул (66531) 6 лет назад

Зависит от продукта. Капусточка побыстрее из вас выскочит. Мясцо подольше задержится.

анфиса Мыслитель (9769) 6 лет назад

Если поточнее, то не называя имен, некоторые после щщец или капусты - через 43 мин 34 сек.

нина Мудрец (13814) 6 лет назад

от 12 до 24 часов. смотря что съешь

Любовь Крупницкая Мыслитель (8235) 6 лет назад

Сходили сегодня и это не факт что вчерашнее вышло .Индивидуальность -на сколько проходим кишечник.

margarita Просветленный (37912) 6 лет назад

Смотря какая еда! Овощи-быстрее, мясо - может долго в организме находиться. Ваш обмен веществ играет не последнюю в этом роль.

Человек Сколько времени занимает переваривание пищи?

Сколько временизанимает переваривание пищи?
Желудок вмещает примерно 1,9 л полупереваренной пищи, которая остается в нем от трех до пяти часов. Постепенно пища переходит в следующий отдел пищеварительного тракта. С того момента, когда первый кусок пищи попал в пищеварительный канал, и до того, как остатки пищи выводятся из организма в виде фекалий, проходит 15 ч или более.

Какова длина кишечника у человека?
Длина тонкого кишечника составляет около 7 м. Длина толстого кишечника — около 1,5 м.

Кто автор термина гомеостаз?
Уолтер Бредфорд Кэннон (1871—1945) развил теорию Клода Бернара о внутренней среде организма. Он использовал термин «гомеостаз» для описания способности организма поддерживать постоянство внутренней среды.

Сколько тепла излучается с поверхности головы, если человек не носит головной убор?
Через поверхность головы может уходить от 7 до 55% тепла, расходуемого организмом. Количество крови, проходящей по сосудам головы, регулируется через сердечный выброс. Чем интенсивнее работает тело, тем больше крови циркулирует в сосудах головы, и тем больше тепла быстро рассеивается с ее поверхности.

Каков средний рост и вес американца и американки?
Для женщин средний рост составляет 1,62 м, а средний вес 69,09 кг. Для мужчин, соответственно, 1,75 м и 81,82 кг. С 1960 по 2000 г. средний американец подрос на 5 см и поправился на 20,45 кг, в то время как средняя американка стала выше также на 5 см и поправилась на 8,18 кг.

Почему жидкая или твердая пища во время глотания не попадает в трахею?
Разжеванная пища попадает в глотку благодаря работе произвольных мышц. Далее включаются непроизвольные (автоматические) рефлексы. Вход в гортань, ведущую в трахею, закрывается надгортанником. Мышечный сфинктер, находящийся в верхнем конце пищевода, расслабляется, позволяя пище проникнуть в пищеварительный тракт.

Нет похожих статей.

Сколько переваривается пища! Таблица времени переваривания пищи

Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь.

Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

  • Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в топку , требующие разного времени на переваривание продукты — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.
  • Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант мешанины наиболее щадящий для организма.
  • Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.
  • Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища - этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно проскакивают непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.
  • Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
  • Тщательно пережевывайте еду — это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.
  • Употребляйте белковую пищу только в теплом виде — теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.
  • Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)

Время переваривания пищи в желудке

Сколько переваривается пища

Полезно знать, за какое количество времени организм переваривает разную категорию пищи.


Например, выпитая вода натощак сразу попадает в кишечник.
Свежевыжатые овощные и фруктовые соки усваиваются организмом за пятнадцать — двадцать минут.
Также, за двадцать минут организмом усваивается арбуз.
Полчаса требуется организму на то, что бы переварить: салаты (смешанные, из овощей и фруктов), дыню, апельсины, грейпфруты, виноград.
За сорок минут перевариваются такие фрукты и ягоды, как: вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы и т.д.
Также, организму потребуется сорок минут, для того, чтобы усвоить помидоры, салат (красный, роман , бостонский, садовый листовой), сельдерей, желтый перец, огурцы и другие различные сочные овощи.

На переработку корнеплодов, например, таких как морковка или репа, организму потребует около пятидесяти минут.
Авокадо. съеденный на голодный желудок переваривается в течении двух часов, так как, в нем содержится большое количество жира.
Чтобы переварить овощи, в которых содержится крахмал, организму потребуется не меньше часа.
Крупы, в которых содержится крахмал, например: рис, гречка, перловка и т.д. перевариваются от шестидесяти до девяноста минут.
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и т.д. организм усваивает за девяносто минут.
От часа до двух желудку понадобится переварить такие продукты, как: яйцо сваренное всмятку, какао, бульон, рис, рыба отварная речная и молоко.

На переваривание кунжутных, тыквенных, и семечек подсолнуха у организма уйдет времени около двух часов.
Миндаль, орех-пекан, арахис, бразильский орех и грецкий наш желудок переварит за два с половиной — три часа.
От двух до трех часов наш желудок будет переварить такие продукты, как: омлет, хлеб, яйца, сваренные в крутую и морская отварная рыба.
Отварная курица и говядина, ржаной хлеб, ветчина и картофель будут перевариваться около трех-четырех часов.
От четырех до шести часов будут перевариваться следующие продукты: горох, сельдь, грибы, жаренное мясо.


Стоит отметить, что все показатели являются усредненными, а также, многое может зависеть от особенностей организма.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/39561626, http://interesnik.com/chelovek-skolko-vremeni-zanimaet-perevarivanie-pishhi/, http://jenskiymir.com/zdorove/sovety-ot-doktora/2744-skolko-perevarivaetsya-pischa-tablica-vremeni-perevarivaniya-pischi.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Первая помощь при гастрите у детей

Многие люди страдают таким заболеванием, как далее...

Очищение кишечника диета на 10 дней

Здоровый кишечник за 10 дней От работы далее...

Как вывести из кишечника токсины

Выведение токсинов из организма препаратами и далее...

Наиболее читаемое

Если анализ на гепатиты отрицательный что это значит

Анализ крови на гепатит HCV Сегодня в медицинской далее...

Витамины при гастрите и язве желудка

Витаминотерапия при гастрите Витамины при хронических гастритах должны далее...

Может ли вирус гепатита в исчезнуть

Лечится ли гепатит C? По статистике, именно гепатит далее...