Будьте здоровы!

Какие капельницы ставят при гепатите



Вопросы и ответы

13.04. - Якобчук Ирина Николаевна: 11.04. - Якобчук Ирина Николаевна: Скажите когда муж лежал в больнице ему ставили капельницы для очистки крови,можно ли сейчас поставить#40;насколько это эффективно и надо ли вообще#41;?какой именно препарат взять?
На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В.
Ответ: Можно ставить любые капельницы: глюкозу с аскорбиновой кислотой, гемодез. У него нет возможности уйти в отпуск на несколько месяцев, что бы пролечиться от вирусного гепатита С интерфероном и рибавирином?


Здравствуйте.Он пойдет в отпуск в июне,но только на месяц,после можно было бы взять больничный,но не больше чем 1 месяц.Сделал узи:печень не увеличена,однородная,мелкозернистая,в/печеночные ж/протоки не расширены.Желчный пузырь 7.2 *2.1 см,деформирован,изогнутый дугообразно в области шейки,стенки уплотнены,в просвете м/дисперсная взвесь.Холедох 0.4см v Porfe 1/0 cv.Panereas -1,5*1,3*1,6 cv,однородная,контуры четкие,ровные.Селезенка-8.5*4.6 см.Заключение:УЗ признаки дискинезии ж/пузыря.#40;извиняюсь может не все правильно написала,не много не разберу почерк на бумаге с узи#41;.Что это значит,на сколько это серьезно,чем лечить?Скажите каой именно интерферон нужен,Я смотрела цены на ПЕГ-ИНТРОН,ничего не поняла 1 флакон стоит около 3000 гривен,а сколько нам нужно его для лечения и на сколько хватает одного флакона?а обычным интерфероном лечится можно,в чем разница с ПЕГ-ИНТРОНом?

На ваш вопрос отвечает: гепатолог Степанова Т.В.

Ответ: Нужно сдать анализ крови на генотип и количество РНК вируса гепатита С. По результатам анализов будет понятно в течение какого времени нужно лечиться противовирусными препаратами. Пегилированный интерферон в несколько раз сильнее короткого, лучше лечиться пегасис#43; копегус. Продолжительность лечения зависит от генотипа вируса. Генотип 1 лечится 48 недель, генотип не 1 лечится 24 недели. Можно ставить капельницы с глюкозой 5#37; 400 мл, аскорбиновая кислота 5 мл. 10 капельниц.

Гепатит С: ласковому убийце — суровый приговор!

Среди вирусных гепатитов наиболее коварен и опасен гепатит С. Врачи называют его ласковым убийцей : вирус никак себя не проявляет годами, а когда пациент обращается за помощью, бывает уже слишком поздно.

И все же: При грамотном подходе гепатит С можно излечить полностью , — говорит заведующий терапевтическим отделением клиники Московского института кибернетической медицин Владимир Борисович Марковский.

Перед тем как взять интервью у специалиста, мне хотелось получить информацию, что называется, из первых рук. В клинике лечился пациент, у которого выявили сразу три гепатита: С, D и редкий вид ТТ. К нему-то я и направлялся, когда в коридоре меня увидел Владимир Борисович. Оказалось, я спешил напрасно.

— Да он уже выписался! Это результат нашего метода лечения: после 21-дневного курса в повторных анализах крови отсутствовали все три вируса. Теперь его ждет трехмесячный перерыв и потом поддерживающее лечение. Вот приведите мне пример, когда можно было бы добиться такого результата практически за месяц!

— Пример привести не могу, знаю лишь, что Европейская ассоциация по изучению печени рекомендует курс не менее 6 месяцев.

— Это если использовать их схемы лечения, куда обязательно входят интерфероны, например, современный пегилированный интерферон. Мы же его не применяем: нашим пациентам мы его не запрещаем, конечно, но как иммунолог, я бы его не рекомендовал.

— Интерфероны — это цитокины, химические медиаторы воспаления, которые выделяются различными клетками. Все цитокины действуют локально, то есть только в зоне воспаления. Они не только уничтожают вирусы, но и регулируют взаимосвязи между различными участниками воспалительного процесса. Но действие их — местное. А когда мы вводим интерферон в кровоток — это огромные дозы, миллионы единиц! — возникают системные проявления. Они не очень приятны: гриппоподобные явления, нарушение костномозгового кроветворения. В частности, лейкопения — уменьшение количества лейкоцитов, что уже само по себе проявление иммунной недостаточности. Когда цифры лейкоцитов падают до критического уровня, приходится прерывать лечение. Но ситуация безвыходная, другого-то лекарства нет!

У 30% больных встречаются различные нарушения психики — депрессивные состояния, которые требуют дополнительного лечения. На введение интерферона в организме вырабатываются антитела, через какое-то время эта доза становится неэффективной, приходится ее повышать, а это ведет к нарастанию побочных явлений.

Кроме того, разные типы вирусов — генотипы — по-разному реагируют на интерферон. Есть генотипы (скажем, 1b), которые не чувствительны к используемым дозам интерферона. Ведь генотипов всего 6, а различных подтипов около 100. И в зависимости от генотипа лечение интерфероном может быть неэффективно. Этот препарат мы вводим извне, его введение вызывает реакцию со стороны других участников иммунитета, при этом собственный иммунитет работает с меньшей силой.

Медиаторов воспаления очень много. Мы не знаем всех тонкостей их взаимодействия, не знаем, куда мы вмешиваемся, вводя извне цитокины, и особенно интерферон. Иммунитет при гепатите С всегда находится в состоянии напряжения: организм борется с вирусом. А интерферон — это кнут, который подстегивает иммунную систему. Но если лошадь постоянно подстегивать, она выдыхается и падает. То же самое происходит с иммунной системой. Поэтому применение интерферона, с точки зрения иммунологии, неправомочно.

— Выходит, последствия лечения еще тяжелее, чем сама болезнь!

— Это очень грубый метод, вынужденная мера, потому что другого способа не знают. Лечение интерфероном дорогостоящее, имеет очень много побочных эффектов и не всегда эффективно. У нас ничего подобного не происходит!

— Как же вы обходитесь без интерферона?

Мы применяем другой метод лечения и уникальный препарат, который является одновременно индуктором интерферона, иммуномодулятором. Он регулирует синтез гликопротеидов. Это структурная единица мембраны клетки и рецепторов, которые отвечают за функционирование клетки, ее предназначение.

Мы вводим пациенту препарат, содержащийся в любой живой клетке. Тот, в свою очередь, стимулирует ее функцию и активирует иммунные клетки. Таким образом усиливается работа факторов и специфического, и неспецифического иммунитета. Препарат обладает собственным, очень мощным и разнообразным противовирусным действием. Кроме того, стимулируя выработку очень важных внутриклеточных компонентов, он является и биологическим стимулятором. Это очень важно, потому что применение иммуномодуляторов у пациента с хронической интоксикацией просто бесполезно: ему детоксикацию нужно проводить. А здесь все эти действия оказывает один препарат, который к тому же является и детоксикантом.

В схему лечения включены как общеизвестные препараты, так и методы лечения, разработанные Институтом кибернетической медицины. Это активные формы кислорода, рибоксин, гептрал, витамины — до 12 различных препаратов в день, капельницы, активный кислород, магнитотурботрон и многое другое. Эта формула лечения мощно поднимает на бой с болезнью все защитные силы организма, одновременно поддерживая его. Она абсолютно безопасна, а эффективность лечения видна с первой минуты!

— Настоящая интенсивная терапия! А как, по-вашему, выглядит идеальная схема лечения гепатита С?

— Единой схемы лечения гепатита С - ласкового убийцы не существует. Вирусы (точнее, их генотипы) — разные. Поэтому дозировки, кратность введения подбираются индивидуально, в зависимости от пациента.

У меня лечилась девушка, которая весила 42 кг. Препарат вводили 4 раза в месяц, и этого оказалось достаточно: через 3 месяца исчез вирус гепатита G, а это родной брат вируса гепатита С. Но эта схема лечения может совершенно не подойти другому больному: дозировки будут другие, продолжительность лечения составит 8 месяцев. Можно лечь в стационар на 3 недели и пройти интенсивный курс лечения, а затем перейти на поддерживающий курс, если в этом будет необходимость. Есть пациенты, которым удобно приезжать 4 раза в месяц на капельницы: в этом случае лечение продлится дольше, зато пройдет без отрыва от нормальной жизни, семьи, работы, ведь приезжать в клинику придется всего раз в неделю.

— Значит, нормальная жизнь с гепатитом С все-таки возможна?

— Да зачем же с ним жить? Без ласкового убийцы — гораздо лучше!

Записаться на обследование по программе Инфекции под контролем по телефону (495)101-40-50 (многоканальный). БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

Тел. для юридических лиц и VIP-обслуживания: (495) 410-15-70

Прием осуществляется строго по предварительной записи!

Хронический гепатит #8212; что это и как с ним бороться?

Хронические гепатиты — целая группа заболеваний вирусной этиологии, воспалительные изменения в клетках печени. Самыми распространенными являются гепатит В, С. Вирус поражает клетки печени, нарастают воспалительно — дистрофические изменения. Печень выполняет барьерную функцию, очищает клетки крови от токсинов, ядовитых веществ. Пораженный орган приводит к неправильному функционированию организма человека.

Схема последствий хронического гепатита

Число заболевших хроническим гепатитом увеличивается, заставляя врачей серьезно задумываться о своевременном выявлении, лечении, профилактики.

Возможные причины хронического гепатита?

Основная причина — неправильное, несвоевременное лечение острых вирусных гепатитовВ, С, 80% случаев приходится на гепатит С.

Второй причиной хронического гепатита является длительное токсическое действие ядовитых веществ — алкоголь, соли тяжелых металлов, бензола. Данный список дополняется затяжным приемом некоторых лекарственных средств (противотуберкулезных, наркотических, антибактериальных).

Реже встречается причина, связанная с аутоиммунными процессами в организме, нарушением обмена веществ.

У человека с диагнозом хронический гепатит нарастает уныние, депрессия, возникает страх, тревога, переживание. Главное — болезнь полностью излечима. Необходимо вовремя распознать симптомы, быстро обратиться в специализированную клинику.

Симптомы хронического гепатита

Специфических, отличительных симптомов не имеет. Симптомы зависят от причин возникновения, патогенности вируса, особенности состояния систем и органов, вида вируса поражающего печень.

Наиболее частые признаки:

  • ухудшение, отсутствие аппетита, тошнота. жидкий стул;
  • необъяснимая слабость, быстрая утомляемость, сниженная работоспособность, раздражительность;
  • желтушность кожных покровов, слизистых глаз, ротовой полости;
  • боль ноющая, тупая в правом подреберье;
  • увеличение печени;
  • «печеночные знаки» — расширение капиллярных сосудов поверхности кожи щек, спины;
  • повышение температуры 37С.

Необходимо помнить — симптомы могут свидетельствовать о заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Точный диагноз может поставить лишь квалифицированный специалист.

Лечение, восстановление организма

Больным хроническим гепатитом необходимо корректировать образ жизни, исключить факторы, влияющие на развитие процесса (употребление алкоголя, соприкосновение с токсическими веществами, прекращение приема гепатотоксических лекарственных средств).

Чистка крови переливанием

Врачи-инфекционисты направляют лечение на устранение причин, ликвидацию вируса (противовирусное лечение), очищение крови (нормализация деятельности пищеварительного тракта). Восстановление функциональной структуры клеток достигается действием препаратов, выполняющих защитную, регенеративную функцию (гепатопротекторы). К дополнительным способам относят применение специфических БАДов, витаминно-комплексных добавок на основе противовоспалительных и желчегонных растений.

Немало важную роль играет диета, направленная на полноценное питание, достаточное присутствие белка, витаминов, клетчатки. Естественно, исключается продукты, агрессивно влияющие на работу органов пищеварения — острое, жареное, маринованное, копченое, алкоголь.

Успех лечения зависит от множества причин: продолжительность заболевания, общее состояние организма, степень поражения печени. Пациентам с хроническим гепатитом необходимо неукоснительно выполнять рекомендации врача. Добиться стойкой ремиссии на длительное время или полного выздоровления возможно. Профилактика повторных проявлений заключается в регулярных лабораторных обследованиях, применение препаратов поддержания работы печеночных клеток. Назначают внутривенные капельницы со специальным раствором — гемодез. Раствор очищает кровь от вредных веществ, помогает выводить токсины через почки.

  • анализ крови: биохимия (выявление билирубина), свертываемость, серология, выявление антител;
  • УЗИ печени;
  • биопсия.

Как уберечься от хронического гепатита?

Больному человеку стоит помнить — заражение происходит через кровь, биологические жидкости. Важно сообщать о наличии заболевания медицинскому персоналу и половому партнеру. Инфекция не передается воздушно-капельным способом. В быту не существует опасности заражения окружающих. При получении травмы необходимо самому обработать рану, либо обратиться в лечебное учреждение; при половом контакте использовать барьерные контрацептивы.

Сейчас разработана вакцинация вирусного гепатита В. Вакцинацию проводят с момента рождения и ревакцинацию в дальнейшем. Вакцинация снижает риск заражения хроническим гепатитом на 10-15 раз.

Источники: http://www.gepamed.ru/feedback/detail.php?ID=3300, http://www.kleo.ru/items/zdorovie/gepatit.shtml, http://vashorganism.ru/hronicheskiy-gepatit-chto-eto-i-kak-s-nim-borotsya.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Огурцы и помидоры при гастрите

Можно ли вылечить гастрит в домашних условиях? Очень далее...

Какие симптомы у рака печени

Запишитесь на прием к одному из далее...

Аномальный желчный пузырь у ребенка

Деформированный желчный пузырь у детей: причины, терапия Все далее...

Наиболее читаемое

Сильное обезболивающее при болях в кишечнике

Лучшие народные болеутоляющие средства при различных заболеваниях.В далее...

Диета при болях в желудке и кишечнике

Диета при болях в желудке Боли в желудке далее...

Код мкб острая язва желудка

Елена Малышева:Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в далее...