Будьте здоровы!

Как мне жить с гепатитом с



Как жить с гепатитом С?

Заразившемуся этой болезнью отчаиваться смысла нет, нужно решать, как жить с гепатитом дальше. Хронический гепатит С – неспешная болезнь. После заражения и в начале заболевания специфических симптомов практически не видно, а заканчивается все фиброзом печени, постепенно перерастающим в цирроз, а затем рак. Гепатит поначалу почти не мешает жить, если не обращать внимания на усталость и слабость.

Впрочем, усталость и раздражительность в современном мире никого не удивляет. На фоне частых стрессов и хронических заболеваний, вирусный гепатит С и его отдаленные последствия отходят на второй план. К тому же не у всех, а только у пятой части страдающих гепатитом С начинается цирроз и до его возникновения проходит не один год а иногда и десятилетия.

Симптомы гепатита

На первых порах вопрос: как жить с гепатитом? #8212; может быть совсем не важен для больного. Симптомы или не проявляются, или выражены недостаточно. Они возникают не сразу и не у всех, и поход на прием к инфекционисту больной может постоянно отлаживать. Тем не менее, вирус продолжает активно размножатся, убивая гепатоциты. Целостность печени необратимо нарушается, а нормальные ее клетки организм замещает коллагеновыми волокнами, которые уже не имеют функций гепатоцитов, что неминуемо сказывается на здоровье.

Также не надо забывать, что гепатит #8212; вирусное заболевание, а вирусы, как известно каждому, передаются. Как жить с гепатитом, чтобы не подвергнуть опасности родных и близких? В большинстве случаев заражение гепатитом С происходит через инъекции. Но не надо считать, что это касается только героиновых наркоманов или пациентов, прошедших процедуру переливание крови. Вирусу главное оказаться в крови, там-то он найдет дорогу. Небольшая часть заражения вирусом, припадает на половые контакты, иногда бытовым способ: возбудитель может попасть в кровь сквозь микротрещины на коже. Так что, с учетом даже минимальной вероятности инфицирования, человек который заботится о своих близких непременно должен начать лечение и быть очень осторожным.

Как жить с гепатитом?

Как жить с гепатитом и как с ним бороться? Единственная стандартная терапии гепатита С на сегодняшний день одобренная во всех цивилизованных странах мира – препарат на основе интерферонов и рибавирина. В некоторых случаях (с учетом переносимости) применяются только интерфероны. Но человек лечащиеся от этой болезни, должен быть психически подготовлен. Препараты интерферона могут вызывать депрессию.

Нужно в первую очередь отказаться от алкоголя, так как он только поможет вирусу гепатита С разрушить печень за какой то десяток лет. Так же нужно соблюдать специальную диету номер пять. Никакого жареного, острого, копченого, ведь оно только осложняет работу печени, которая и так поражена вирусом. Придется стать на учет в гепатоцентер, периодически сдавать анализы и проверять печень.

Здоровье глаз

Проведение офтальмологических операций предполагает использование разных препаратов. Их основное предназначение – поддержка.

На что вы обращаете внимание при выборе очков? На брэнд? На диоптрии? На защитные слои линз? А на оправу? Не на её дизайн, а непосредственно.

Или дакриоцистита, как его называют в официальном мире медицины… Постоянно слезящиеся глаза – это не просто дискомфортно, но.

Помутнение хрусталика обычно встречается у людей после 40 лет. Однако первые симптомы катаракты появляются у человека еще за несколько.

Сейчас многие меняют очки на контактные линзы, которые действительно дают много преимуществ во время их использования. Развитие.

У вас постоянно слезятся глаза (чаще один?) и вы не знаете, что с этим делать? Списываете все на аллергию, принимаете соответствующие.

Проводите более 6 часов в день за компьютером? Еще парочку за планшетом и от случая к случаю в новеньком телефоне? Врачи не просто.

Полезное и вредное

Статистика показывает, что количество алкоголиков в России неуклонно.

Алкоголизм характеризуется многочисленными симптомами и синдромами.

Выглядеть потрясающе хочет любая женщина в любом возрасте. Но.

Туфли – это неотъемлемая часть гардероба любой дамы. Стилисты.

Вегетарианство, конечно же, имеет свои преимущества, но есть.

Основные доводы, которые приводят вегетарианцы в пользу своего.

Перед праздниками Рождество Христово и Пасха православные всего.

Как жить с вирусом гепатита С?

Хронический гепатит С – болезнь, известная своей неспешностью. Начиная от момента заражения, когда возбудитель не проявляет себя практически ни одним специфическим симптомом, и заканчивая фиброзом печени, плавно перерастающим в цирроз, а затем и рак, ласковый убийца практически не мешает жить – если, конечно, не учитывать усталость, утомляемость и неуклонно снижающее качество жизни.

Впрочем, усталостью и раздражительность нас не удивишь. На фоне постоянных стрессов и распространенных хронических заболеваний, проблема вирусного гепатита С и его очень отдаленных последствий отходит на второй план. Да и к тому же только у пятой части больных гепатитом С развивается цирроз – авось повезет и пронесет!

Весь путь – с момента инфицирования – до развития цирроза или гепатоцеллюлярной карциномы – исчисляется годами и даже десятилетиями. Действительно, куда и зачем спешить, если неизвестно, что будет завтра? Однако этот день придет. И нет никакой гарантии, что жертвой статистики падешь не ты.

Действительно, никто не склонен причислять себя к среднестатистической массе : мы привыкли воспринимать себя как уникальную индивидуальность, и это нормально. Вопрос только в том что вирусу гепатиту С не свойственны такие взгляды на жизнь , и он не станет рассматривать личность в контексте вечности – он запрограммирован лишь на выживание и размножение. И его выживание – это смерть печени человека, пускай даже в очень отдаленной перспективе.

Не дожидаясь цирроза

Мнимое благополучие может продолжаться долгое время: симптомы гепатита С на первых порах или не проявляются, или недостаточно выражены. И правда, такие симптомы возникают не сразу, не у всех и нечасто. Сразу три не останавливают на пороге инфекциониста. Но даже если допустить возможность, что можно жить спокойно годами, зная о своем диагнозе, все же влияние этого заболевания на нашу жизнь принято недооценивать. Так, усталость мы списываем на бессонницу и хронический стресс, раздражительность – на нерадивых сотрудников и непослушных детей, а редкие боли в подреберье – на эффективный пятничный отдых .

У немалой части больных с гепатитом С возникают также другие – внепеченочные – проявления болезни. В основном они связаны с нарушением работы иммунной систем и крайне мучительны в своих проявлениях.

Тем временем вирус активно размножатся, съедая гепатоцит за гепатоцитом. Целостность и монолитность главного фильтра нашего организма необратимо нарушается. И поскольку природа пустоты не терпит, нормальные клетки печени замещаются коллагеновыми волокнами. Понятно, что при масштабном перерождении печени функции этого органа вообще окажутся под вопросом, что неминуемо скажется на здоровье всего организма в целом. И, как уже упоминалось, у 20% пациентов с хроническим гепатитом С вследствие фиброза развивается цирроз печени.

Долгое время фиброз печени считался необратимым патологическим состоянием. Однако согласно результатам ряда исследований, фиброз печени при гепатите С можно не только остановить, но и завернуть - но только в случае прохождения эффективной терапии.

Безопасность родных и близких

Большая часть случаев заражения вирусом гепатита С приходится на инъекции. Однако беспечно считать, будто речь идет только о героиновых наркоманах или пациентах, перенесших переливание крови. Для возбудителя главное – попасть в кровь, там-то он уже сориентируется куда плыть и что делать.

Поэтому часть случаев заражения гепатита С, хоть и небольшая приходится на половые контакты, а еще часть – на бытовой способ заражения: возбудитель при неудачном стечении обстоятельств попадает в кровь через микротрещины. С учетом даже минимальной возможности инфицирования для человека, который заботится о благополучии своей семьи, целесообразность лечения гепатита С больше не вызовет вопросов.

Единственный стандарт терапии гепатита С, который на сегодня одобрен во всех развитых странах мира – комбинация интерферонов и противовирусного препарата рибавирина. В ряде случаев (с учетом генотипа вируса, переносимости и т.д.) используются только интерфероны.

Интерфероны – это группа протеинов, на основе которых разработаны средства, направленные на лечение широкого спектра заболеваний. И, несмотря на научный прогресс, интерфероны – одни из немногих средств, которые способны эффективно бороться с вирусной инфекцией, по этой причине они стали основой терапии вирусного гепатита С.

Сравнительно недавно биотехнологам удалось усовершенствовать молекулу интерферона: были разработаны пегилированные интерфероны, или ПЭГ-интерфероны. Это молекулы интерферона с присоединенным полимером – полиэтиленгликолем (ПЭГ). Благодаря полимеру ПЭГ-интерферон способен более активно проявлять противовирусный эффект и в то же время вызывает меньше побочных эффектов. В медицинской терминологии такое свойство называется высокой биодоступностью препарата: именно она обеспечивает наивысшую эффективность лечения при минимальном риске развития нежелательных побочных эффектов.

Преимущества пегилированных интерферонов альфа-2-а перед другими интерферонами, в том числе и пегилированными, были подтверждены еще в 2008 в масштабном исследовании Milan safety tolerability (MIST) study.

Как и сколько живут с гепатитом C?

Гепатит С относится к ряду довольно опасных инфекционных заболеваний. После поражения этим вирусом, организм активно борется с ним, в некоторых случаях, при условии сильного иммунитета, организму удается справиться с заболеванием без приема медицинских препаратов.

В то время, когда сам инфицированный может и не подозревать о болезни. Правда, невозможно исключить повторное инфицирование на фоне ослабления иммунитета и других, располагающих к заболеванию, факторов. При отсутствии борьбы иммунной системы с инфекцией, заболевание приобретает хроническую форму.

Развитие гепатита С

На фоне пониженного иммунитета гепатит С может проявлять себя как обычное простудное заболевание. При этом могут наблюдаться такие симптомы, как аллергическая реакция, интоксикация организма, повышение температуры тела, усталость, головные боли, нарушение деятельности пищеварительного тракта.

Именно невыраженная симптоматика заболевания мешает вовремя диагностировать опасное заболевание, в то время как гепатит С с легкостью приобретает хроническую форму. Хронический гепатит с может долгое время (до двадцати пяти лет) протекать бессимптомно, при этом оказывая негативное воздействие на печень. Нередко развиваются нарушения в работе сердца, органов пищеварения, мочеполовой системы.

Как жить с гепатитом С?

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что на сегодняшний день число страдающих гепатитом С достигает более пятисот миллионов человек в мире.

Узнав, что у вас гепатит С, не стоит отчаиваться. С таким диагнозом можно прожить долгую жизнь. При условии правильного лечения многие пациенты не отмечают у себя проблем со здоровьем в течение 25-40 лет после появления заболевания.

Если ваш диагноз – гепатит С. строго соблюдайте все предписания врача, откажитесь от вредных привычек, ведите здоровый образ жизни, много двигайтесь, высыпайтесь, следите за питанием, регулярно посещайте врача.

Инфицированные люди представляют опасность для своих близких. Заболевание может передаваться через кровь, поэтому зубную щетку, средства гигиены, маникюрные принадлежности следует хранить отдельно.

Ни в коем случае не скрывайте от своего партнера диагноз, порекомендуйте пройти обследование. Пользуйтесь презервативами.

Если вы поранились, промойте рану, наложите повязку, обработайте предметы, на которые могла попасть кровь.

Посещая врачей, салоны красоты, обязательно предупреждайте о своем заболевании.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Соблюдайте диету, назначенную лечащим врачом. Старайтесь всегда записывать все, что вы съели. Кроме этого ведите дневник, где указаны название и дозировка, принимаемых вами, медикаментов. Не забывайте брать свой дневник на прием к врачу.

Сколько жить с гепатитом С?

Гепатит С не является смертельным заболеванием, однако может провоцировать развитие патологических процессов в организме, что может существенно сократить дни пациента. На вопрос, сколько живут с гепатитом С. никто не может точно ответить. Длительность жизни с гепатитом С может зависеть от таких факторов, как возраст, продолжительность времени после инфицирования, степень иммунитета, образ жизни, наличие вредных привычек, оказание медицинской помощи, наличие других заболеваний и даже пол. Последнее объясняется тем, что у мужчин гепатит С развивается несколько быстрее, нежели у женщин.

У четверти пациентов болезнь может прогрессировать полвека. Это говорит о том, что с гепатитом с можно дожить до старости, однако качество жизни будет несколько отличаться.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Источники: http://jivitezdorovo.ru/kak-zhit-s-gepatitom-s/, http://hochu.ua/cat-health/womens/article-37782-kak-zhit-s-virusom-gepatita-s/, http://nmedicine.net/kak-i-skolko-zhivut-s-gepatitom-c/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Болит голова отдает в уши и в зубы

Если головная боль отдает в зубы Люди, страдающие далее...

Гастрит и язва при беременности

Беременность при заболеваниях органов пищеварения. Неприятные ощущения со далее...

Всегда после сна болит голова

Почему часто болит голова после сна? Спит человек далее...

Наиболее читаемое

Если анализ на гепатиты отрицательный что это значит

Анализ крови на гепатит HCV Сегодня в медицинской далее...

Витамины при гастрите и язве желудка

Витаминотерапия при гастрите Витамины при хронических гастритах должны далее...

Может ли вирус гепатита в исчезнуть

Лечится ли гепатит C? По статистике, именно гепатит далее...