Будьте здоровы!

Тыквенное масло при язве желудка



Включая этот продукт в рацион своего питания, вы в значительной степени избавитесь от отеков , оно стимулирует обменные процессы, проходящие в тканях.

Положительно воздействует на функции репродуктивной системы человеческого организма, значительно нормализует овариальный цикл и сперматогенез.

Благотворно влияет на протекание беременности и нормальное развитие будущего ребенка.

Эффективно и быстро восстанавливает кожу, поврежденную вследствие солнечных или химических ожогов.
Предупреждает воспаление кожи и способствует устранению угревой сыпи.

Масло из семян тыквы

содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии для человеческого организма!

Имеет ярко выраженное гепатопротекторное и антиоксидантное свойство,

обладает противоязвенным, антисклеротическим и антиаллергическим свойствами.

значительного повышения иммунитета,

устойчивости к возможным инфекционным заболеваниям,

прекрасно противодействует многим воспалительным и хроническим заболеваниям,

для профилактики и лечения глазных заболеваний,

воспалении легких и дыхательных путей,

эффективное противоглистное, противогрибковое средство,

прекрасное средство для восстановления печени.

Все товары, размещенные на сайте, не являются лекарствами! Это натуральные продукты с определенными свойствами, предназначенные для тех, кто бережно относится к своему здоровью и предпочитает поддерживать его с помощью природных источников. Многие товары зарегистрированы в виде биологически активных добавок к пище и отпускаются без рецепта, но тем не менее, мы рекомендуем перед употреблением проконсультироваться с врачом.

Авторы сайта не несут ответственности за постановку диагноза и назначение лечения. Описание свойств товара и способы применения даны производителем, основываясь на клинических исследованиях, либо дополнены нами из общедоступной справочной информации по народной медицине.

Сайт предназначен для информационной поддержки по вопросам народной медицины.

© Лавка Здоровья от СЛАВНЫ,

Создание сайта Ариша Галич. Любое использование материалов и элементов дизайна только с разрешения автора сайта и при наличии ссылки на сайт.

ТЫКВЕННОЕ МАСЛО — ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ

О лечебных свойствах масла тыквы, которое получают из семян растения, известно давно. В частности, в Австрии — стране, где начали ее ручное производство, — масло ценили настолько, что даже был издан специальный указ о том, что это масло должно применяться исключительно как лекарственное средство и продаваться только в аптекарских магазинах. Также на ценность тыквенного масла указывала его стоимость: в средневековой Европе 200 мл приравнивались к стоимости массивного золотого кольца.
Тыквенное масло обладает противовоспалительным, ранозаживляющим действием, нормализует кислотность желудочного сока, поэтому очень эффективно как профилактическое и лечебное средство при таких заболеваниях, как гастрит, эзофагит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, гастродуоденит. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е оно способствует улучшению зрения, имеет иммуностимулирующие свойства, улучшает функционирование женской и мужской половой системы. Кроме того, тыквенное масло отличается достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов). В частности, много в нем цинка и магния. Как известно, достаточное содержание цинка в организме обеспечивает полноценное развитие и работу мозга и опорно-двигательного аппарата. Магний, как и цинк, участвует в выработке организмом инсулина, регулирует деятельность нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем. Достаточное поступление в организм магния значительно снижает риск возникновения заболеваний предстательной железы, мочекаменной болезни, атеросклероза и сахарного диабета.
Тыквенное масло также является источником селена и железа, которые играют важную роль в синтезе гемоглобина; кальция и фосфора, которые нужны для полноценного формирования и функционирования костной и хрящевой тканей.
Тыквенное масло применяют и для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, при проктите, геморрое, бессоннице, головной боли, кольпите, эрозии шейки матки. Полезно оно и при заболеваниях молочных желез, воспалении яичников. Женщинам рекомендуется употреблять его при предменструальной боли и в климактерический период.
К тому же в народной медицине тыквенное масло с давних пор применяют как средство, улучшающее работу печени и желчного пузыря. Ведь комплекс натуральных фосфолипидов, ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов и витамины Т, А, Е, входящие в его состав, нормализуют процесс желчеотделения, восстанавливают структуру печени, защищая ее от образования жировых отложений и предотвращая развитие воспалительных процессов в ней, а также в желчном пузыре и желчевыводящих путях. Именно поэтому регулярное употребление в пищу тыквенного масла очень полезно при таких заболеваниях, как желчнокаменная болезнь, жировая дистрофия печени, холецистит, холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей, вирусный гепатит и т.д.
Кроме того, в этом продукте содержится большое количество витамина F, жирных кислот Омега-6 и Омега-3, благотворно влияющих на работу сердца, состояние сосудов, нормализующих деятельность пищеварительной, эндокринной и нервной систем, способствующих очищению организма от вредных веществ, шлаков, радионуклидов, токсинов и канцерогенов. Кстати, это масло применяют и для избавления от гельминтов.
Таким образом, благодаря сочетанию вышеописанных свойств тыквенное масло при регулярном употреблении может принести ощутимую пользу в профилактике и лечении атеросклероза, гипертонии, анемии, аритмии, ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, повысить иммунитет, поддерживать в норме гормональную систему человека. То есть оно является настоящим эликсиром здоровья.
Помимо всего вышесказанного, следует отметить, что тыквенное масло — это прекрасное косметическое средство, которое входит в состав кремов и бальзамов для лица и тела. Оно мягко действует на кожу, успокаивает ее, снимает раздражение и воспаление, предотвращает преждевременное старение кожных покровов.

Целебные рецепты из масла тыквы

При желчнокаменной болезни, холецистите, дискинезии желчевыводящих путей народная медицина рекомендует ежедневно утром принимать по 1 ч. л. тыквенного масла.
При гепатите, в частности алкогольном и вирусном, и циррозе печени принимают масло так же, как в предыдущем рецепте, но уже по 2 ч. л. Курс — 700—900 мл продукта.
После сложных операций, повлиявших на работу печени, тыквенное масло принимают по 1 ч. л. через день в течение года.
Если человек регулярно будет кушать тыквенные семечки или принимать по 1—2 ч. л. масла в день, то его сексуальное здоровье всегда будет в норме. В случае же снижения половой функции или простатита тыквенное масло надо принимать по 1—2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой, а на ночь ставить микроклизмы или вводить в прямую кишку тампоны, пропитанные им, сделав перед этим обычную клизму с водой. Для масляной клизмы достаточно взять 1 ст. л. тыквенного масла и быстро размешать его в 0,25 стакана теплой воды, вводить с помощью маленькой детской груши или большого одноразового шприца (без иглы). После этого нужно прилечь на 12—15 мин. Делать такую ​​процедуру несколько недель, в зависимости от тяжести состояния.
Так же, как и в предыдущем рецепте, следует применять тыквенное масло при геморрое, проктите, трещинах прямой кишки, запорах и колитах. Курс: 10 — 15 дней, при необходимости его можно повторять.
При гельминтозе также сочетают внутреннее употребление тыквенного масла (по 1 ч. л три раза в день) с микроклизмами. На курс нужно 400—600 мл продукта. При заражении острицами масло следует принимать утром натощак.
Максимального лечебного эффекта в данном случае можно достичь, одновременно принимая масло и семена тыквы, а также часто приправляя пищу корицей или тмином.
При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендуется принимать по 1—2 ч. л. тыквенного масла 3—4 раза в день за час до еды.
В случае атеросклероза, а также для его профилактики дважды в год принимают по 1 ч. л. масла 3—4 раза в день за час до еды. Общее количество масла на курс — около 600 мл.
При аллергическом насморке в течение двух недель необходимо закапывать в нос по 6—7 капель тыквенного масла в каждую ноздрю. Одновременно следует принимать по 1 ч. л. трижды в день за 1 час до еды.
При цистите принимать по 8—10 капель трижды в день. Курс — 1 месяц.
При укусах насекомых, угрях, герпесе, грибках, диатезе, экземе, дерматите масло принимают по 1—2 ч. л. трижды в день за 1 час до еды. Одновременно следует обрабатывать пораженные участки кожи. Для этого их сначала моют с мылом, затем осторожно просушивают салфеткой и только потом смазывают маслом. Повторять такую ​​процедуру 4 раза в день. Курс — 1 месяц.
В случае химических и термических ожогов к пораженным местам прикладывать марлевые повязки, пропитанные маслом.
Внимание! Из-за мощных желчегонных свойств тыквенное масло не следует употреблять в больших количествах людям, страдающим от калькулезных холециститов. А при сахарном диабете нужно проконсультироваться с врачом. Кроме того, в некоторых случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость этого продукта.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

Статьи на эту тему:

Можно ли тыкву при язве желудка?

Язва желудка – это достаточно серьезное заболевание. Один из самых важных компонентов в его лечении – это соблюдение специального режима лечебного питания. Именно этот фактор позволяет рассчитывать на наиболее быстрое избавление от любых заболеваний, затрагивающих желудок. При этом в случае с язвой одной из наиболее серьезных составляющих подобной диеты выступают овощи. Но можно ли тыкву при язве желудка? Этот вопрос стоит изучить более детально.

Тыква при язве желудка

Специалисты утверждают, что употребление при язве желудка тыквенного сока в значительно степени ускоряет процесс выздоровления. Помимо этого очень полезна при язве желудка и мякоть тыквы, которую предварительно перетирают с медом.

То при таком заболевании тыкву можно употреблять и в других видах. Так, отварная или тушеная тыква как нельзя лучше способствует выведению из организма токсинов, а также активизирует моторику желудка, локализует воспалительные процессы и просто оптимизирует процесс пищеварения.

Но, отвечая на вопрос, можно ли тыкву при язве желудка, нельзя не отметить и ощелачивающее действие тыквенного сока. То есть, при ее употребление происходит понижение уровня кислотности. Такое свойство свежей тыквы очень полезно в том случае, когда язва желудка характеризуется повышением кислотности желудочного сока. Но в том случае, когда кислотность сока низкая, крайне не рекомендуется употребление тыквы в любом виде. Также от этого продукта стоит отказаться тем людям, которые страдают острыми расстройствами ЖКТ или имеют склонность к диарее.

Тыква и ее особенности

Тыква многим известна не иначе, как пища богов. Действительно, с давних времен это признанный продукт питания, который встречался на столе, как горожан, так и крестьян. Но в последние десятилетия об этом овоще попросту забыли, а предпочтение теперь отдается прочим овощам, среди которых и самые ближайшие родственники тыквы – патиссоны, кабачки и пр.

Так или иначе, при всей пользе тыквы, при язве желудка к ее употреблению необходимо подходить осторожно. То же правило действует и для больных с язвой двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах, когда кислотность сока понижена, при сахарном диабете.

Так или иначе, дать точный ответ на вопрос, можно ли тыкву при язве желудка, сможет только квалифицированный гастроэнтеролог, равно как и с прочими овощами. Ведь одни из них будут полезны, а от других, напротив, придется отказаться полностью. Это объясняется тем, что одни продукты будут полезны при язве с пониженной кислотностью, но при этом противопоказаны, если кислотность сока желудка повышена, так как их употребление только усугубит и без того непростую ситуацию.

В любом случае при язве желудка наиболее полезными считаются овощи, представляющие семейство крестоцветных, то есть, брюссельская и цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста. Ведь в их составе присутствует компонент, который эффективно борется с бактерией, возбуждающей эрозийную патологию желудка.

Источники: http://lavkazdorovja.su/maslo_tykvenoe.htm, http://www.zid.com.ua/rus_creativework/tykvennoe-maslo--elyksyr-zdorovya, http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-yazve-zheludka/mozhno-li-tykvu-pri-yazve-zheludka.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Если не соблюдать диету после удаления желчного пузыря

Диета при удаленном желчном пузыре - чем далее...

Как уролог проверяет мочевой пузырь

Мочевой пузырь представляет собой орган, аккумулирующий мочу далее...

Можно ли есть помидор при гастритё

Можно томат при гастрите. ТОмат можно далее...

Наиболее читаемое

Если анализ на гепатиты отрицательный что это значит

Анализ крови на гепатит HCV Сегодня в медицинской далее...

Витамины при гастрите и язве желудка

Витаминотерапия при гастрите Витамины при хронических гастритах должны далее...

Может ли вирус гепатита в исчезнуть

Лечится ли гепатит C? По статистике, именно гепатит далее...