Будьте здоровы!

Медовая вода при язве желудка



Лечение различных заболеваний желудка мёдом

Все болезни от нервов, ну если не все, то 50% из них уж точно. И поэтому мёд подходит для излечения заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. При приеме пчелиного продукта у нас снижается излишняя возбудимость, успокаивается нервная система, человек становится спокойнее. Самое распространенное заболевание – это язва желудка, основные причины ее возникновения: нервное перенапряжение, усталость и неправильное питание.

Рекомендации и рецепты для лечения желудка

Медовую терапию можно применять людям, с разным уровнем концентрации кислотности, поскольку он нормализует состояние кислотной среды в желудке, а также способствует устранению неприятных побочных явлений, таких как тошнота, отрыжка, изжога, боль.

Если у вас повышенная кислотность – принимайте его за 1-2 часа перед едой. А если пониженная, то перед приемом пищи, это активизирует выделение желудочного сока. Еще вы можете принимать данный продукт после ужина, через 2-3 часа. Не переборщите с количеством, в сутки не более 70-100 грамм распределенные на 3 приема. Курс рассчитан на 2-3 недели.

Обратите внимание, большая концентрация мёда может оказать сильное раздражающее воздействие на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), поэтому делайте некрепкий раствор, 1 ст. ложка мёда на 200 грамм теплой, кипяченой воды. Не кипятите медовую воду, если вы это сделаете, из нее уйдут полезные вещества.

При язве желудка

Можно приготовить стакан сока белокочанной капусты с 1 ст. ложкой мёда. Принимать 2 раза в день натощак.

Для другого рецепта нам понадобится: мёд, сухие цветы календулы. Возьмите 2 ст. ложки календулы и залейте 1 литром горячей воды, потомите около 3 минут на плите. Настоять около 5 часов. Затем в процеженную жидкость добавьте 4 ст. ложки мёда. Пейте настой теплым за полчаса до еды по ½ стакана, три раза в сутки.

Если кислотность выше нормы

Необходимы ингредиенты: грецкие орехи, молоко, мёд. Измельчите грецкий орех – 10 грамм, и прокипятите в кастрюле с 200 гр. молока, после сцеживания в раствор комнатной температуры добавьте 1 ч. ложку мёда. Принимать теплый напиток за 30 минут до еды, 3 раза в день по 50 грамм.

Смешиваем по 15-20 грамм: фенхель, семя льна, корень солодки голой, цветков липы, мяты перечной. Полученную смесь заливаем пол литром воды и 15 минут держим на медленном огне, после того как смесь настоялась 1-2 часа процеживаем ее и добавляем 2 ст. ложки мёда. Употреблять по 100 гр, 3 раза в день за два часа до еды в теплом виде.

Приготовьте сок из листьев алоэ, картофеля. Смешайте с мёдом один к одному. Полученную смесь нужно принимать 3 раза день по 1 ч. ложке.

При пониженной или нормальной кислотности

Сок подорожника – 0,5 л, смешайте его с 0,5 л мёда, полученную смесь потомите на медленном огне 15-20 минут. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день в охлажденном виде.

Любителям кисло-сладкого. Вам нужно: 2 лимона, 0,5 кг мёда, 0,5 литра оливкового масла. Делаем сок из лимона и добавляем масло и мёд. Перемешиваем и оставляем в холодном месте. Курс приема 30 дней, за 30 минут до приема пищи, по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Если у вас гастрит

Готовим сок из картошки, и добавляем 1 ст. ложку мёда из расчета на 200 мл сока Принимать по 100 мл на голодный желудок утром и вечером, минут за 30 до еды. Пропить – 10 дней, потом 10 дней перерыва, и вновь повторить курс.

Видео рецепт: алоэ и мёд от гастрита

Как лечить медом язву желудка?

Опубликовано: 01 июн в 15:23

Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину - рассказывает Ольга Кировцева.

Научно доказано, что мед при язве оказывает на желудок не только целебное, но и общеукрепляющее воздействие. Это вещество насыщено полезными микроэлементами, снимает воспаление и раздражение, вызванное эрозивными образованиями. Мед при язве желудка понижает кислотность, практически полностью избавляет от изжоги, тошноты и болевого синдрома. Это уникальное природное лекарство, которое необходимо принимать как во время лечения болезни, так и в период ремиссии.

Как происходит лечение язвы медом?

Нужно сказать о том, что лечение медом язвы желудка требует от больного человека четких соблюдений правил и гигиены питания. В течение всего периода проведения процедур нельзя употреблять горчицу, перец, и любые другие острые и возбуждающие желудочную секрецию вещества, среди которых на самом первом месте находятся алкогольные напитки, а также блюда, содержащие уксус. Также очень важно максимально снизить поступление в организм никотина. То есть, крайне желательно полностью отказаться от курения.

Дозировка меда при язвенной болезни желудка равна примерно 100-120 г в сутки. Существенно увеличивать или уменьшать ее ненужно. Но еще большее значение имеет правильный режим приема – либо за 1,5 часа до еды, либо через 3-и часа после. В противном случае весь эффект от лечения будет утрачен. Лучше всего использовать данное средство перед завтраком и после ужина.

Как лечить язву медом в чистом виде?

Без дополнительных компонентов сладкий продукт разводится в кипяченой и остывшей до температуры 40-50 C воде. Это тоже очень важный момент, так некоторые люди, не знающие, как медом лечить язву желудка, а вернее, как правильно его приготовить, используют либо слишком холодную, либо чересчур горячую жидкость. Однако если использовать холодную воду, кислотность желудка повышается, что может спровоцировать еще больший приступ изжоги. При слишком высокой температуре теряются полезные свойства лекарства, так как в кипятке погибают ферменты и ингибиторы. Здесь нужна золотая середина.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

Раствор приготавливается в сочетании мед-вода в следующих пропорциях:

  • 30 г на стакан для утреннего приема
  • 40 г на стакан для обеденного приема
  • 30 г на стакан для вечернего приема

Полученную смесь нужно пить не спеша и небольшими глотками.

Можно ли мед при язве комбинировать с другими компонентами?

Есть множество рецептов, в которых пчелиные продукты совмещаются с другими целебными травами и растениями. Одно из наиболее эффективных сочетаний – это мед с алоэ при язве. Ведь домашний доктор именно так и называется, поскольку является природным антисептиком, который успешно борется с воспалениями и открытыми ранами. Сок алоэ богат минералами, витаминами и микроэлементами, а в случае лечения язвы он особенно ценится за свои спазмолитические, антиоксидантные, желчегонные, бактерицидные, тонизирующие и вяжущие качества.

Лечение язвы медом и алоэ проводится с помощью смесей и настоек.

  • Для приготовления смеси нужно взять одинаковый объем меда и сока столетника. Ингредиенты смешиваются между собой, а полученное лекарство принимается по столовой ложке натощак за 1,5-2 часа до завтрака. Курс лечения рассчитан на 30 дней. Чтобы смягчить действие двух целебных средств, можно добавить в состав такое же количество топленого сливочного масла.
  • Настойка делается из меда, грецких орехов и вымороженных листьев алоэ, для чего их выдерживают на протяжении 14-и дней в морозилке. После этого листья достают и сразу же заливают водой в соотношении 1:3. В таком состоянии сырье отстаивается в течение 3-х часов, а по истечении этого времени выдавливается сок. Для получения настойки берется 5 частей меда, 3 части измельченных грецких орехов и 1 часть сока алоэ. Все тщательно перемешивается и принимается по одной ложке за полчаса до еды. Курс лечения составляет два месяца.

Какой использовать мед при язве желудка?

Обычно используется цветочный сбор. Но также к целебным сортам относят:

  1. Гречишный
  2. Липовый
  3. Акациевый
  4. Вересковый
  5. Эспарцетовый
  6. Каштановый
  7. Донниковый

Так что выбор меда при лечении язвы в первую очередь зависит от доступности того или иного сорта, вкусовых предпочтений и индивидуальной переносимости.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

Как есть мед при язве двенадцатиперстной?

просто Татьяна Мыслитель (5647) 7 лет назад

Морковь с медом.
Сырую морковь хорошо промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Перед употреблением сырую морковную кашицу смешать с медом и сметаной.
(875 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны) .

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах). заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и после перенесенной операции на желудке (кроме тучности, сахарного диабета и непереносимости меда организмом) .
Лапша молочная с медом.
В кипящее молоко всыпать лапшу, добавить соль, мед и варить в течение 20 мин, когда лапша станет мягкой, добавить коровье масло.
(750 мл молока, 50 г лапши, столовую ложку меда, столовую ложку масла коровьего, соль по вкусу) .

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей, заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы и воспалительных процессах в организме, других заболеваниях (кроме ожирения, сахарного диабета и непереносимости меда организмом) .
Картофель молодой с медом.
Мелкие неочищенные клубни картофеля поместить в ки­пящую воду, после отделения от него кожуры промыть и про­сушить. Затем взять мед с ванильным сахаром, поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь, положить в него картофель и варить до готовности.
(12—15 клубней картофеля, 300 г меда, ванильный сахар по потребности) .

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, после перенесенной операции на желудке, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, колитах, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря и желчных путей, сердечно-сосудистой системы и других болезнях (кроме непереносимости меда организмом, тучности и сахарном диабете) .
Медовое мороженое.
Сливки и мед хорошо смешать и заморозить.
(1л сливок и 0,3 кг меда) .

Рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах). практически здоровым людям.
http://www.pchelka.mykolayiv.com/index.php?pitanie=1

Наталья Боярчик Оракул (52865) 7 лет назад

в чай, кофе, кефир и т. д. - в место сахара, приятно и полезно!

КРАСНЫЙ КОМАНДИР Искусственный Интеллект (152818) 7 лет назад

Полкило меда, полкило масла смешать и натощак столовую ложку. Правда рецепт предусматривает и ложку спирта.

alena zhur Профи (537) 7 лет назад

Я не уверена, что в ваших случаях полезен именно мед.

Источники: http://vse-o-mede.com/med-lechenie-zheludka/, http://zhkt.guru/yazva-zheludka-yazvennaya-bolezn/narodnye-sredstva/med-1, http://otvet.mail.ru/question/28447232




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Можно ли рожать если у отца гепатит с

Гепатит С и совместные роды Хронические заболевания: далее...

Как поддержать печень при гепатите с

Как лечить печень при гепатите С Борьба далее...

Цистит у детей 15 лет

Цистит у ребенка Цистит представляет собой далее...

Наиболее читаемое

Лечение язвы желудка народными средствами с алоэ

Рецепт алоэ с медом для лечения желудка Алое и далее...

Можно ли с гепатитом с служить по контракту

Можно ли служить по контракту, если диагноз далее...

Как очистить жёлчный пузырь от песка

Хроника мировых событий Горячие новости со всей далее...